Вот это оперативность, все бы так работали!

не успели сфотографировать гору мусора, как в течение часа ее убрали в контейнер. И это в пятницу вечером!

Как заставить людей работать? Оказывается, есть один способ: пройтись по территории с диктофоном и фотоаппаратом и поснимать все «косяки». Эффект не заставил себя долго ждать. Всем бы такую оперативность!

А дело было так. К нам обратились жильцы новостройки по улице Смоленской, 15, у которых немало вопросов к застройщику по поводу благоустройства прилегающей территории. Но об этом мы расскажем немного позже, а пока небольшой сюжет.

Одна из претензий жильцов состоит в том, что у них во дворе лежит мусор. В доме не предусмотрен мусоропровод. Соответственно, все отходы они выносят на улицу. Долгое время их просто складировали во дворе – в месте, где должна появиться автомобильная парковка.

Здесь планируют обустроить парковку. Фото Саши Май

Два месяца люди не могли добиться того, чтобы им привезли мусорный контейнер. На спецавтобазе отвечали, что свободных у них нет. Устав от бесконечных звонков и жалоб жильцов, на предприятии все-таки отыскали контейнер и привезли его по адресу.

Соседи собрали субботник: две недели назад в свободный вечер вышли все желающие, в резиновых сапогах, потому как в другой обуви пройти по площадке просто невозможно, и собственноручно собрали весь мусор в контейнер.

Строители работали неподалеку от кучи мусора. Фото Саши Май

Через неделю, в этот понедельник, приехал мусоровоз, начал его грузить, но сломался, и в результате почти весь мусор просто выбросил на землю. Сломанный контейнер спецавтобаза увезла, а взамен его привезла новый и поставила его аккурат возле мусорной кучи.

Несколько дней остатки строительных материалов и отходы жизнедеятельности лежали на площадке. Неподалеку работали строители ДСК, которые занимались благоустройством территории, но никому и дела не было до горы мусора.

Мусор лежал несколько дней. Фото Саши Май

В пятницу после обеда мы прогуливались с жильцами по территории, разговаривали, фотографировали. Рабочие смотрели на нас косо и пытались прислушаться к нашему разговору. А не успел корреспондент уйти с площадки, как они начали оперативно загружать мусор в контейнер погрузчиком. И это в пятницу за час до окончания рабочего дня!

В 15.20 мусор еще на своем месте. Фото Саши Май

Конечно, они могут сказать, что освобождали себе площадку для работы. Но странное совпадение. Не находите? Четыре дня мусор никому не мешал, а в пятницу в 4 часа дня резко понадобилось его убрать.

Что тут сказать: спасибо за оперативность! Надеемся, спецавтобаза также не подкачает и быстро увезет контейнер.

За час до окончания рабочего дня мусор начали складывать в контейнер. Фото прислал Владимир, один из жильцов дома

Мы будем следить за ситуации и вскоре расскажем, какие еще проблемы волнуют жильцов новостройки.

«Таким грязным, запущенным и серым не видела город никогда…» Почему горы мусора в Витебске постепенно становятся нормой?

Как работают службы ЖКХ в Витебске. События «развивались стремительно».

В Докшицах появились евроконтейнеры для раздельного сбора мусора.

 

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА