На концерте в Витебске Елена Ваенга сказала, что хотела бы встретиться с Лукашенко

и исполнила белорусскую «Купалiнку» в дуэте с Анной Мушак

В Витебске после официального закрытия «Славянского базара-2018» продолжаются фестивальные проекты. Напомним, 17 июля на протяжении почти трех часов Елена Ваенга пела свои хиты и новые автобиографические песни, задорно отплясывала и разговаривала с пришедшими на концерт.

Елена Ваенга на сцена Летнего амфитеатра в Витебске. Фото Светланы Васильевой

На вечере в Летнем амфитеатре зрителей ждало много разной музыки. Кстати, в нашем городе певица – гость не редкий. Ее здесь любят, она любит в ответ и всегда тепло отзывается о Витебске.

Фото Светланы Васильевой

Было, конечно, предсказуемо, что появление Ваенги станет одной из самых ярких фестивальных страниц. Артистка не обманула ожиданий.

Коллаж Светланы Васильевой

Харизматичная, музыкально напористая и эмоциональная, Елена, с одной стороны, была в своем репертуаре с непременным «Курю», а, с другой решили удивить присутствующих и затянула вместе с Анной Мушак до боли знакомую каждому белорусу «Купалiнку».

Фото Светланы Васильевой

После народного хита певица возмущенно заявила, почему никто из журналистов не пишет об Анне, ведь она – достояние Беларуси. По словам Елены, ее бэк-вокалистка — человек с божественным голосом, который может спеть любую композицию из мирового репертуара:

Я бы хотела, чтобы представители культуры Беларуси обратили внимание на Анну. Ваша землячка — бриллиант, а блистает талантом в России. Считаю, что ей можно дать звание заслуженной артистки Беларуси.

Между тем, девушка родилась в Могилеве, год работала в оркестре под руководством Михаила Финберга. Потом уехала в Санкт-Петербург, где закончила университет культуры и искусств (отделение «эстрадно–джазовый вокал») и вот уже более 10 лет поет в группе у Елены Ваенги – причем не столько как бэк-вокалистка, сколько как полноценная певица.

Анна Мушак. Фото Светланы Васильевой

К слову, Ваенга не раз говорила, что у нее «нет перегородки между мозгом и языком». Она всегда говорит то, что думает и что хочет. Не изменила себе Елена и в Витебске, заявила, что хотела бы встретиться с Александром Лукашенко:

Если меня пустят к Батьке — я схожу к нему!

Кроме того, звезда шансона сделала комплимент Беларуси. По мнению артистки, у нас «самая чистая страна в мире» и люди очень добрые.

Фото Светланы Васильевой

В конце выступления Ваенга пожелала себе еще не раз вернуться в Витебск – горячий прием фестивальной публики не оставил артистку равнодушной.

Фото Светланы Васильевой

Коллаж Светланы Васильевой

Дуэт Елены Ваенги и Михаила Бублика на сцене Летнего амфитеатра.

«Молодёжь хочет хайпа и это резонно»: концерт Тимати в Витебске.

Фанат подхватил Хлестова на руки, а Полякова засунула микрофон в корсет и знатно отшлепала Витебск.

 

 

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА