Вчера в Воронах под Витебском за неполных 12 часов произошло два ДТП с гибелью пешехода и травмированием малолетнего велосипедиста

мальчик выехал на трассу и столкнулся с Жигулями, а на молодого мужчину из Витебска наехала фура

Тяжелые сутки в плане дорожной обстановки выдались 17 июля в Витебском районе. За неполных 12 часов в деревне Вороны и вблизи нее произошло два дорожно-транспортных происшествия с гибелью пешехода и травмированием малолетнего велосипедиста, сообщает Госкомитет судэкспертиз.

 

В 15.40 ученик 3-го класса одной из витебских школ, двигаясь на велосипеде по улице в деревне Вороны, отвлекся от управления велосипедом и непроизвольно выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем «Жигули». В результате ДТП ребенок получил перелом лучевой кости левой руки.

В 2.10 водитель большегруза «Вольво», двигаясь со стороны деревни Вороны в направлении Витебска, совершил наезд на шедшего в попутном направлении по проезжей части неработающего 37-летнего жителя Витебска, который от полученных телесных повреждений скончался на месте.

Назначены судебно-медицинская, в том числе судебно-химическая экспертиза по определению наличия в крови погибшего алкоголя и наркотических веществ, трасологическая и автотехническая экспертизы по определению возможности у водителя предотвратить наезд в сложившейся дорожной ситуации.