На площади Свободы выпекают сдобу прямо на глазах фестивальной публики

свежие, хрустящие и просто тают во рту

Прямо на глазах посетителей замороженная продукция размораживается, и за считанные минуты услужливые кондитеры доводят ее до готовности в раскаленной печи, — раскрыла процесс приготовления свежих, поджаренных, хрустящих, тающих во рту мучных изделий главный технолог Витебскхлебпром Ольга Павлюченко. – Для этого впервые на фестивале в палатке установили электронные печи.

Пекарь Т. Исмаилова, кондитер А. Жажкова, продавец О. Васильева и кондитеры Н. Мыкало, О. Воронович. Фото Олега КЛИМОВИЧА

Мы стали свидетелями, как стайка детей, приехавших на фестиваль, приобрела «Малышарики» и «Колосочки». И форма необычная, и привлекательный внешний вид выпечки способствует ее быстрой реализации.

Так было и на областной ярмарке «Дажынкі» в Дубровно, где мы опробовали печи, чтобы с пылу с жару продавать мучные сдобные изделия, которые расходились на ура. Кстати, креативность в создание многих мучных сладостей внесла ведущий инженер-технолог Екатерина Гущенко, которой принадлежат некоторые разработки рецептур, — пояснила Ольга Леонидовна, — И что важно: сдоба готовится на сливочном масле, так что детям они тоже придутся по вкусу. А булочки с различными начинками: изюмом, абрикосовым повидлом (вкусовой нынче тренд), с сахарной посыпкой, ватрушка сметанная… Все то, что никогда не выходило из кулинарной моды и пользуется неизменным спросом у покупателей.

Действительно, стоит заглянуть «на огонек» к витебским хлебопекам. Сдоба не разочарует никого – проверено!

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА