Под брызги водного салюта 12 июля подняли флаг «Славянского базара в Витебске»

под барабанный бой пошел отсчет фестивального времени

12 июля в Витебске подняли официальный флаг XXVII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».

На «Славянском базаре в Витебске» поднят официальный флаг фестиваля. Фото Светланы Васильевой

В полдень на нижней террасе культурно-спортивного комплекса Летнего Амфитеатра победители прошлогодних международных конкурсов украинец Влад Сытник (лауреат первой премии) и белоруска Мария Магильная (обладатель Гран-при) подняли фестивальный флаг ввысь.

Рядом с флагами стран-участниц фестиваля подняли флаг «Славянского базара». Коллаж Светланы Васильевой

Заместитель премьер-министра Беларуси, председатель республиканского оргкомитета форума Василий Жарко подчеркнул, что из года в год «Славянский базар в Витебске» расширяется и обретает новые символы и традиции.

Вместе с официальным символом на флагштоках взметнулся в небо 41 флаг стран-участниц музыкального форума. Напомним, впервые в международных конкурсах исполнителей эстрадной песни и детском музыкальном конкурсе принимают участие конкурсанты из Гвинеи и Египта, Великобритании и Канады, а в программе «Славянского базара» участвует исполнительница из Уругвая — Наталия Орейро.

За торжественным действом, которое началось с водного «фейерверка», наблюдали многие участники фестиваля, а также витебчане и гости города.

Фото Светланы Васильевой

Затем зрителей приветствовали артисты уличных театров, ходулисты, музыканты духовых оркестров, а также около 500 барабанщиц и мажореток.

Фото Светланы Васильевой

Фото Светланы Васильевой

Фото Светланы Васильевой

Фото Светланы Васильевой

После церемонии участники парада прошествовали на площадь Победы, где состоялся открытый областной конкурс духовых оркестров и международный фестиваль барабанщиц и мажореток.

Фото Светланы Васильевой

Прошла жеребьевка полуфинала XXVII Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2018».

Состоялось вручение призов XVI Международного детского музыкального конкурса «Витебск-2018».

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА