КГБ задержало замминистра здравоохранения, гендиректора «Белфармации» и директора ОАО «Экзон»

суммы взяток от 2,5 тысяч долларов до 10 тысяч

Заместитель министра здравоохранения Игорь Лосицкий задержан и помещен под стражу за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию по организации государственной регистрации изделий медицинского назначения, а также лояльное отношение при выборе поставщиков медицинской техники.

Суммы взяток варьировались от 2,5 тысяч долларов до 10 тысяч долларов, — проинформировал председатель КГБ Валерий Вакульчик.

Среди задержанных также генеральный директор предприятия «Белфармация» Вячеслав Гнитий, который получал взятки за организацию первоочередных расчетов с коммерческими структурами, а также за выбор «нужных» поставщиков медицинской продукции.

Кроме того, 23 июня при получении очередной взятки в 5 тысяч долларов с поличным задержан директор ОАО «Экзон» Валерий Васкевич, который на протяжении длительного времени получал незаконные денежные вознаграждения за заключение договоров на поставку продукции в адрес ОАО и постепенный переход по сути государственного предприятия под контроль коммерческой структуры. Всего в этом случае речь идет о сумме не менее 25 тысяч долларов.

В Беларуси все больше медиков задерживают за взятки.

Взятки берет даже начальник патологоанатомов. Более 10 лет и десятки тысяч долларов.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА