Северная Корея привезла на «Славянский базар в Витебске» необычную выставку

в экспозиции 222 работы, а труды Ким Ир Сена и Ким Чен Ира даже можно забрать с собой

Во вторник в Витебском областном краеведческом музее открылась необычная выставка – «Корея – страна утренней свежести». Новый проект представил временный поверенный в делах КНДР в Беларуси господин Чжон Сэ Нал.

Господин Чжон Сэ Нал и Петр Подгурский (справа). Фото Саши Май

На открытии выставки. Фото Саши Май

В экспозиции – 222 работы — книги, почтовые марки, фотографии, а также изделия народных промыслов современных корейских мастеров в различных техниках.

Чжон Сэ Нал поблагодарил руководство города и краеведческого музея за возможность представить экспозицию в фестивальном Витебске и отметил, что выставку можно посвятить сразу двум событиям: Дню Независимости Республики Беларусь, которое отмечалось 3 июля, и 70-летию образования КНДР, которое будет праздноваться в сентябре.

Господин Чжон Сэ Нал. Фото Саши Май

Начальник управления культуры Витебского облисполкома Петр Подгурский отметил, что знакомство с национальным искусством других народов обогащает, а также пожелал, чтобы в Корейской Народной Демократической Республике прошла выставка изделий белорусской национальной культуры.

Глеб Савицкий. Фото Саши Май

По словам директора областного краеведческого музея Глеба Савицкого очень важно, что выставка «Корея – страна утренней свежести» проходит именно во время «Славянского базара». Тем самым фестиваль становится не просто славянским, а выходит на мировой уровень.

Обсуждение экспозиции. Фото Саши Май

Фото Саши Май

Самые, пожалуй, интересные экспонаты на выставке – вышивка шелком, декоративные мозаики из раковин («манненхва») и керамика из ракушек и домов улиток.

В экспозиции изделия народных промыслов. Фото Саши Май

Одни из самых ярких работ на выставке. Фото Саши Май

Значительное место в экспозиции занимают книги – труды Ким Ир Сена и Ким Чен Ира. Некоторые брошюры можно было забрать с собой.

Брошюры интересующиеся историей КНДР забирали с собой. Фото Саши Май

Выставка «Корея – страна утренней свежести» будет работать как минимум до конца «Славянского базара». Вход платный.

На открытии было много журналистов. Фото Саши Май

Экспонаты выставки привлекли внимание. Фото Саши Май

Экспонаты фотографировали на память. Снимок Саши Май

Напомним, в понедельник в Витебске впервые представили работы нашего земляка, знаменитого скульптора и художника Осипа Цадкина.

Выставочная программа XXVII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».

Программа Фэста уличного искусства «На семи ветрах».

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА