Семья Савко из Витебска против спецавтобазы: виновные в смерти собаки так и не найдены

областной суд оставил без изменений решение суда первой инстанции

Аня и Саша Савко из Витебска на протяжении вот уже двух лет ищут виновных в смерти своей собаки.

Напомним, что трагедия произошла 14 июля 2016 года в день открытия «Славянского базара». Во время прогулки с хозяевами собака сняла с себя ошейник через голову и бросилась бежать. Пока Аня отошла домой за лакомством, чтобы приманить питомца, служба отлова животное увезла. Потом, как оказалось, собака умерла при непонятных обстоятельствах.

Фото из семейного архива Саши и Ани Савко

Супруги  начали собственное расследование. С помощью адвоката они опросили свидетелей, написали заявление в милицию, в прокуратуру, в горисполком, лично обращались к губернатору.

Милиция несколько раз возбуждала дело, потом закрывала и снова возвращала на доследование. Пытались Анна и Александр и мирно разрешить вопрос со спецавтобазой, потребовав с предприятия возмещения стоимости собаки. Изначально те согласились, но затем сказали подавать в суд.

Подробнее о том, как проходили судебные заседания, можно узнать здесь.

Суд, несмотря на предъявленные доказательства и свидетельские показания, не усмотрел причинно-следственной связи между действиями сотрудников службы отлова и смертью собаки. Как результат: в иске было отказано, как в части возмещения материального ущерба, так и в части взыскания компенсации морального вреда.

Супруги Аня и Саша подали кассационную жалобу, которая вчера была рассмотрена в областном суде: решение суда первой инстанции осталось в силе.

Семья Савко сдаваться не собирается. Мы будем следить за развитием ситуации.

Мнение правозащитника Павла Левинова по этому делу можно прочитать здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА