Картонные инсталляции на Kartonkе. Эти образы, они как люди

необычное от Натальи Ловицкой-Ермолаевой

В нерабочий понедельник прошел, пожалуй, самый атмосферный городской фестиваль этого лета – Kartonka.

Одним из ярких событий феста стал арт-проект «Непрозрачные» от витебской художницы, члена Белорусского союза дизайнеров Натальи Ловицкой-Ермолаевой.

Наталья Ловицкая-Ермолаева со своими работами. Фото Саши Май

Наталья закончила художественно-технологический факультет Витебского государственного технологического университета, работает художником-дизайнером в Национальном академическом драматическом театре имени Якуба Коласа и в Витебском районном историко-краеведческом музее.

Я впервые представила публике объемные работы, до этого знакомила зрителей только со своими картинами, – призналась Наташа. – Картон – экологический материал, работать с которым было для меня удовольствие. Эти образы я долго вынашивала в себе, они похожи на мои картины.

Что я хотела показать? Картонные образы – они как люди. Мы, как и бумага, уйдем, растворимся во времени, но останется память. Как и люди, картонные инсталляции непрозрачны, можно увидеть, что они такие сложные, как и мы: в чем-то мы грустные, в чем-то веселые, в чем-то задумчивые, но в это же время – закрываем глаза, чтобы сохранить память в себе.

Наталья рассказала, что раскрыть ее как художника помог учитель – известный витебский мастер Александр Слепов.

Наталья объясняет свои образы самым маленьким гостям фестиваля. Фото Саши Май

Как я под руководством Александра создала себя, потому что он сказал мне, что я могу рисовать, так и я здесь постаралась из, казалось бы, обычных кусков никому не нужного картона сделать работу, которая будет радовать людей, – прокомментировала Наталья.

Интервью с Александром Слеповым можно прочитать здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА