О чем говорил Александр Лукашенко на торжественном собрании, посвященном Дню Независимости Республики Беларусь

7 очень коротких цитат

Фото Толочко Виктор

1. Про законный статус Беларуси

История государственности связана с советским периодом. Почти век назад с рождением БССР Беларусь впервые обрела законный политический и юридический статус.

2. Про славянское единство

Все это связало поистине кровными узами наш народ с народами СССР. Именно поэтому словосочетание «братские народы» для белорусов — не пустой звук и не фигура речи. Это славянское единство никогда и никому не удастся разорвать и победить!

3. Про нашу независимость

Наша история еще раз подтвердила, что победители бывшими не бывают. Надо только помнить об этом и верить в себя. Наша независимость — прежде всего в сознании каждого.

3. Про информационное пространство

Мир «без границ», но и порой без моральных принципов во многом формируют популярные источники новостей — интернет, социальные сети, мессенджеры.

Люди, заблудившиеся во Всемирной паутине, позволившие манипулировать своим сознанием, перестают быть свободными.

На примерах отдельных стран мы видим, как демонтаж государств начинается с хаоса в головах граждан, с игнорирования закона, с отказа от общечеловеческих норм жизни. Сфабрикованные новости, ложные ориентиры стали главным и действенным оружием современности. С его помощью внешние игроки воюют чужими умами и «взрывают» общество изнутри.

4. Про выбор Беларуси

Александр Лукашенко подчеркнул, что Беларусь не будет выбирать между Западом и Востоком:

Наш народ выбирает независимость, мир и партнерство. Мы выбираем Беларусь!

5. О прошлом Беларуси. Сложном и героическом

В жизни разных поколений есть яркие и воодушевляющие примеры. Есть и такие, которые трудно понять и очень сложно объяснить. Но, определенно, нельзя забыть. Это — наше прошлое, к урокам которого надо возвращаться, чтобы не потерять будущее. Особенно, если это прошлое стало для нас печальным опытом. И обязательно, если оно героическое.

6. Про принципы белорусского государства

Мы подняли экономику после перестроечного упадка, прошли испытания мировыми кризисами, закалились и убедились в правильном выборе главных принципов белорусского государства — честности, справедливости, равенства прав и возможностей. Наша история еще раз подтвердила, что победители бывшими не бывают. Надо только помнить об этом и верить в себя. Наша независимость — прежде всего в сознании каждого.

7. О главной цели

Беларусь — государство для народа. Все, что мы создали, создаем и будем воплощать в жизнь, служит исключительно этой цели.

12 коротких цитат Александра Лукашенко про БНР, Сталина, испытание «чернухой», чувство собственного достоинства и справедливости читайте здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА