Недавно витебский трамвай отметил свое 120-летие. Однако юбилей решили не праздновать

зато решено обновить трамвайные остановки

Недавно исполнилось 120 лет со дня запуска трамвайного движения в Витебске. Это чудо техники губернский город увидел раньше, чем жители Санкт-Петербурга и Москвы.

Фото Светланы Васильевой

Как мы писали ранее, 30 июня 1898 года (18 июня – по старому стилю) в торжественной обстановке запустили первый трамвай. Специально по этому поводу витебский композитор Отто Крамер написал «Трамвайный марш», а на церемонию собрались местные жители, представители властей и многочисленные гости – делегации из других городов. Маршрут следования первого трамвая: от депо к Соборной площади, затем к Двинскому мосту по улице Замковой.

А вот нынешний юбилей из-за непростой экономической обстановки решили не праздновать. Об этом рассказал директор филиала «Городского электрического транспорта Витебска» Василий Павлючков.

Было принято решение встретить праздник в трудовых буднях: никаких торжеств и помпезностей. Нужно поднабраться силенок и улучшить финансовое состояние предприятия. А через 5 лет, к 125-летнему юбилею, праздник Витебского трамвая мы обязательно сделаем грандиозным мероприятием для трудового коллектива и всех жителей города, — рассказал Василий Михайлович.

Напомним, к 115-летию Витебский трамвайный парк получил Высшую награду Международного союза общественного транспорта – «Золотую колесницу».

По словам Василия Михайловича, в нынешний юбилейный год будут обновлены остановочные площадки трамвая:

Начались работы по установке ограждений нового образца на всех трамвайных остановках города. До открытия «Славянского базара» будут заменены защитные барьеры на Московском проспекте. Завершить работы планируем к концу этого года. 

Фото Светланы Васильевой

Как рассказал директор компании «Мелиор», которая занимается реконструкцией защитных ограждений трамвайных остановок, бригады работаю практически круглосуточно.

Фото Светланы Васильевой

Одновременно работы идут на нескольких остановках, где будут установлены ограждения из нержавеющей стали высотой 1 метр 10 сантиметров.

Коллаж Светланы Васильевой

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА