Спецоперация ГАИ «Фильтр»

С 23 по 25 января ГАИ проведет специальную операцию по всей стране.

В течение трех дней инспекторы ГАИ будут активно вылавливать по всей стране тех, кто сел за руль в состоянии алкогольного опьянения или без прав.

Как сообщили в Управлении ГАИ МВД, Госавтоинспекция специально предупреждает водителей о проведении спецоперации, чтобы у них не было желания сесть за руль «под хмельком» сесть за руль или без прав.

Таких в предвыходные и выходные дни с целью обеспечения безопасности дорожного движения, будут активно  вылавливать по всей стране в рамках специального мероприятия «Фильтр».

Как отмечают в ГАИ, за вождение, не имея права управления транспортным средством предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 5 до 20 базовых величин (от 900 тыс. до 3,6 млн рублей, а за повторное такое нарушение закона в течение года административная ответственность предполагает штраф от 20 до 50 базовых величин, а это уже до 9 млн рублей.

По данным Госавтоинспекцции, за 2014 год по вине водителей, не имеющих права управления, произошло 450 ДТП, в которых 95 человек погибли и 502 получили травмы. Почти в половине случаев «бесправный» водитель находился за рулем в состоянии опьянения.

По информации «Ежедневника»


  • Галина Волкова

    В честь Дня студента, видимо, мероприятие организовано. Сколько их, нетрезвых молодых людей, будет в выходные за рулем?