В Беларуси предлагают ввести налоговый вычет на медицинские услуги

почему?

Этот вопрос обсуждался на заседании специальной межведомственной рабочей группы, осуществляющей подготовку предложений о комплексной корректировке Налогового кодекса.

Основной посыл инициативы по предоставлению указанной налоговой льготы заключался в следующем: если простимулировать граждан, предоставив им право на применение социального налогового вычета по подоходному налогу в сумме расходов на оплату медицинской помощи, то это в свою очередь окажет стимулирующее воздействие на развитие платной медицины, обеспечит рост объемов ее услуг и сокращение бюджетных затрат на здравоохранение.

При этом в качестве доводов неоднократно звучали ссылки на опыт других стран, в том числе России, пишет БелТА.

Работа нашей группы должна быть сконцентрирована на другом направлении. Никто не ставил перед нами задачу расширять налоговые льготы. У нас есть поручение главы государства, наоборот, это оптимизировать. Поэтому давайте мы будем просто выполнять свою работу — работать над тем, что нам поручили: простота, удобство, совершенствование налогового администрирования, — подчеркнула заместитель министра по налогам и сборам Элла Селицкая.

Вопрос о возможности расширения права физических лиц на применение социального налогового вычета по подоходному налогу в сумме расходов на оплату медицинской помощи остался открытым.

Было решено предложить Министерству здравоохранения дать оценку поступившему предложению и представить необходимые данные в целях его дополнительного изучения.

Мнение жителя Витебска про медицину читайте здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА