Ребенок из Витебска пострадал от взрыва баллона. Родители сжигали мусор на даче

Криминал
ребенок попал в реанимацию с ожогом головы, лица и рук

Вечером 22 июня 8-летний мальчик вместе с родителями находился на дачном участке одного из садовых товариществ Витебского района. Взрослые сжигали мусор, а ребенок играл около костра. Взрыв произошел, когда в огонь попал баллон монтажной пены, он взорвался и обжег ребенку лицо, голову и кисти рук. Мальчика доставили в реанимацию.

Фото sk.gov.by
Семья пострадавшего ребенка проживает в Витебске, по месту жительства характеризуется удовлетворительно, в социально опасном положении не находится.
По информации УСК по Витебской области, следователи планируют направить информационное письмо об организации вывоза мусора с садовых участков в адрес председателя садового товарищества: в ходе проверки оказалось, что централизованный вывоз бытовых отходов здесь отсутствует, что и побудило людей сжигать мусор в костре.
Ребенок из Витебска пострадал от взрыва баллона. Родители сжигали мусор на даче
Фото sk.gov.by
Следователи обращают внимание родителей:
Будьте предельно осторожными с огнем. Обратите внимание, что наиболее распространенные случаи пожаров из-за неосторожного обращения с огнем: детская шалость с огнем; непотушенные угли, костры; незатушенные окурки, спички; сжигание мусора владельцами дач и садовых участков; поджог травы, короткое замыкание, эксплуатация электротехнических устройств, бытовых приборов, печей.
Помните, что от природы дети беспечны и доверчивы. Внимание у детей бывает рассеянным. Поэтому, чем чаще Вы напоминаете ребенку несложные правила поведения, тем больше вероятность, что он их запомнит и будет применять. 
Сохранение жизни и здоровья детей — главная обязанность взрослых!
Ребенок из Витебска пострадал от взрыва баллона. Родители сжигали мусор на даче
Фото sk.gov.by
Витебский районный отдел Следственного комитета проводит проверку по факту получения термического ожога ребенком. После осмотра места происшествия следователями назначена судебно-медицинская экспертиза, опрашиваются свидетели, выясняются обстоятельства произошедшего.
О других случаях, когда дети получают увечья и гибнут по неосмотру родителей, читайте на нашем сайте. Напоминаем, что стоит быть предельно внимательными, отпуская детей играть у воды. 
Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий