За большие выходные в Беларуси погибло трое детей. По одной и той же причине

один случай — из Витебской области

Часто майские праздники радуют нас большими выходными и, если на 9 мая связано с парадом и развлечениями, то 1 мая становится хорошей возможностью проведать дачный участок. По трагическому стечению обстоятельств, в этом году на майские праздники появились сообщения о гибели  трех детей из разных областей Беларуси. Во всех трех случаях дети утонули на дачных участках.

28 апреля в агрогородке Новогрудского района утонул двухлетний малыш. Ребенок играл с братиком (2015 года рождения) и сестрой (2012 года рождения) во дворе частного дома. По информации Гродненского ОУМЧС, мама кормила животных в сарае и присматривала за детьми. К моменту, когда она обнаружила пропажу младшего ребенка, было уже поздно. Тело малыша нашли в металлической емкости с водой. Размер ее был совсем небольшим: 130 х 200 см и глубина около 25 см. Реанимировать ребенка не удалось.

Фото grodno.mchs.gov.by

29 апреля в Сенненском районе утонула годовалая девочка. Отправившись к за водой для стирки, женщина оставила ребенка играть одну. Когда она вернулась, девочка уже была в воде. Спасти ребенка не удалось. Водоем находился всего в 35 метрах от дома.

1 мая на даче под Мозырем шестилетний малыш утонул в копанке для полива огорода. Емкость была всего лишь метр глубиной. Родственники были заняты посадкой картофеля и не сразу обнаружили пропажу малыша. Как и в предыдущих случаях, спасти ребенка не удалось.

О 5 страшных событиях, которыми омрачились первомайские выходные, читайте также на нашем сайте.