Несчастливый Первомай: 5 самых страшных происшествий на больших выходных

4 трагические смерти, среди погибших — маленький ребенок

Долгожданные большие майские удались и с этим трудно поспорить: было и солнце, и тепло. А в Минске прошедшие выходные даже установили новый температурный рекорд — 27,4 градуса! Прошлый рекорд, кстати, «продержался» 40 лет.  Но не всем праздник принес только радость, к сожалению, у него были и свои печальные последствия.

1.Пошел за водой и не вернулся

1 мая семья приехала на дачу под Мозырем, чтобы посадить картошку. Как пишет сайт города Мозыря и газеты «Своими глазами», когда родственники заметили, что ребенка долго нет в поле зрения, было уже поздно — тело малыша обнаружил в копанке для полива огорода, расположенной в низине участка. Яма была неглубокой — около метра.

2. Гнался за нарушителем и разбился насмерть

В погоне за бесправником на мотоцикле без регистрационных знаков, в Гомеле погиб инспектор ГАИ. Трагедия случилась 30 апреля. Как сообщили БелТА в УВД Гомельского облисполкома, сотрудник на служебном мотоцикле столкнулся с легковой машиной, которая ехала в попутном направлении и совершала разворот. Мотоцикл загорелся, от удара автомобиль выбросило на встречную полосу. От полученных травм инспектор ГАИ скончался в больнице, водитель и пассажир легковушки не пострадали, водитель мотоцикла, скрывавшийся от патруля, был опознан, возбуждено уголовное дело.

Фото очевидца с места ДТП. Источник vk.com/gomelmoto

3. Не смог выбраться из ловушки

В Гродненской области 29 апреля погиб рыбак, запутавшись в собственных сетях. Как сообщило БелТА, 51-летний мужчина, житель Гродно, расставлял сети на Немане с надувной лодки. Когда она перевернулась, и рыбак оказался в ловушке, выбраться из воды самостоятельно он уже не смог.

4. По неосторожности

В деревне Барановичского района мужчина в возрасте около 60 лет попытался ручной ножовкой распилить противотанковую гранату ПГ-7. О таких предварительных данных сообщило БелТА. В результате, снаряд разорвался, а мужчина погиб.

5. Опасная молния

Пока некоторые радовались первой грозе, в Брестской области она стала причиной сразу нескольких пожаров в ночь на 30 апреля. Во всех трех случаях были повреждены хозяйственные постройки, как сообщило Брестское ОУМЧС, предполагается, что они загорелись от удара молнии. Кстати, в Витебске 30 апреля на пожаре в жилом доме погибли два человека.  

#перваягроза#град#гродно

Публикация от 🍓🌺Таня🌺🍓 (@tania_rujik)

Погода «порадовала» и жителей Гродненской области — здесь местные жители хвастались в соцетях фотографиями градин размером с перепелиное яйцо.