Александр Лукашенко считает, что технология — это диктатура

в ответ на проблему низкой ответственности работников

Помощник Президента — инспектор по Могилевской области Геннадий Лавренков в качестве одной из проблем обозначил дефицит кадров и специалистов, а также низкий уровень ответственности. Он высказал мнение, что изменить ситуацию могло бы не только повышение уровня зарплаты, но и ее зависимость от конечного результата, сообщает БелТА.

Не только надоить, но и продать высококачественное. Это требует изменения сознания многих специалистов. Надо показывать, что можно и нужно зарабатывать деньги. Тогда вырисуется и технология, и все остальное. Над каждым не поставишь надзирателя, чтобы все делали по технологии, — сказал Геннадий Лавренков.

Александр Лукашенко в связи со сказанным обратил внимание, что технология — это диктатура:

За исполнение технологии и получение результата платят зарплату. Вперед зарплату за соблюдение технологии не дают. За нарушение технологии в отдельных странах в тюрьму сажают. Я уже не говорю о том, что собственник предприятия держать этого человека не будет ни одного дня. Поэтому уговоры… Слушайте, мы не в советские времена живем, когда собирались на пленуме и друг друга уговаривали. 

7 коротких цитат Лукашенко про дисциплину, начальников и коррупцию читайте здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА