«Потеряем страну — никто не простит»: 7 коротких цитат Лукашенко про дисциплину, начальников и коррупцию

и не надо мучать руководителя

Александр Лукашенко сегодня на совещании в Житковичском райисполкоме снова говорил про чиновников, дисуиплину и силовые структуры.

1. Не мучайте руководителя!

Если вы видите, что руководитель не тянет — не надо его там мучить. Начинайте закручивать гайки. Вы (председатель райисполкома. — Прим. БЕЛТА) на своем уровне, а руководитель в своем коллективе. Но не мешайте руководителю работать. Наоборот, поддерживайте и защищайте.

2. Дисциплина, дисциплина и еще раз дисциплина

Дисциплина будет ужесточаться значительно. Нет дисциплины — нечего работать. Дисциплина и технология! Поэтому усиливайте дисциплину, как здесь, в Гомельской области, так и по стране в целом.

3. Без милиции и прокурора дисциплины не будет

Общие задачи вы должны решать вместе. Я хочу, чтобы вы понимали вот эту тонкую грань. Я не буду ломать систему. Она нормально работает. Начальник РОВД, УКГБ, прокурор должны иметь определенную степень свободы и выполнять свои функции. Но это не значит, что это не мое и я тебе не подчинен. Этой политики не должно быть. Это касается всех. Я об этом говорю, потому что такие факты есть. Без милиции и прокурора вы дисциплину в районе не поставите.

4. Техника

Еще одно принципиальное требование главы государства — гарантировать сохранность и правильную эксплуатацию техники, на ремонт и закупку которой тратятся серьезные средства. А это в свою очередь влияет на себестоимость продукции.

5. Долги

Александр Лукашенко также обратил внимание на проблемные моменты с долговой нагрузкой на предприятиях, чтобы даже при условии реструктуризации тех или иных долгов обеспечивался возврат заемных средств и в целом эффективная работа.

6. Чиновник должен быть идеален

Руководитель должен быть чист, как стекло. Чтобы никто не подкопался. Вы должны быть сами идеальными, как внешне, так и внутренне. Время такое. Потеряем страну — никто не простит.

7. Предприниматели

Президент коснулся и вопроса развития предпринимательской инициативы, напомнив о принятом пакете документов по либерализации условий для ведения бизнеса. Однако с руководителей будет жесткий спрос за обеспечение надлежащих условий труда и безопасности в целом.

По информации БелТА

Про дисциплину и чиновников в последнее время Александр Лукашенко высказывается нередко. Так на совещании об актуальных вопросах развития страны в марте 2017 года Президент напомнил о необходимости неукоснительного исполнения ранее данных поручений по доведению в течение года средней зарплаты до уровня в $500 и поддержанию жесткой исполнительской дисциплины:

Сказал — больше не повторяю. Если это Минская область, то Шапиро (председатель Минского облисполкома Семен Шапиро. — Прим. БЕЛТА) никому два раза не должен говорить. Ни рабочему, ни крестьянину, ни врачу, ни учителю. Я уже не говорю о вертикали власти.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА