Лукашенко требует заканчивать с уговорами и наводить железную дисциплину на предприятиях

и всем уволенным «в руки лопату» и максимум работы по специальности

Сегодня на совещании в Шкловском районе Александр Лукашенко потребовал заканчивать с уговорами и наводить железную дисциплину на предприятиях:

Так во всем мире. Но это должно быть справедливо. Человека нельзя унижать и наказывать ни за что. Это все знают. Но у нас руководители не все это понимают. Наказывать надо за дело — плохую работу, несоблюдение технологий, не дай бог противоправные действия. Должна быть железная дисциплина. Все должно быть выстроено.

Александр Лукашенко поинтересовался, выполняется ли его поручение о том, чтобы при увольнении за несоответствие должности или дисциплинарные проступки с руководящих и ответственных постов человек не мог устроиться на аналогичную работу:

Не получается ли так, что он где-то бросил заявление, ушел, а назавтра трудоустроился без вашего ведома? — спросил глава государства. — Сделайте так, чтобы он, уволившись, завтра «взял в руки лопату» и максимум работал по специальности. Если учитель и способен — иди в школу работай, если ты в РОНО или в райисполкоме не справился. Если агроном — агрономом иди работай.

При этом глава государства подчеркнул, что все должно быть объективно и честно:

Определитесь в каждом хозяйстве на каждом предприятии с теми людьми, с кем вы будете работать, доведите до них конкретную задачу. И скажите, что вы им будете платить и чем вы поможете им вообще. Это ваши люди. Вы за них несете ответственность.

И вообще, Александр Лукашенко считает, что технология — это диктатура. Ведь за исполнение технологии и получение результата платят зарплату. Более подробно об этом здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА