Ректор БГПУ им. Максима Танка считает, что престиж профессии учителя все выше и выше

и что качество подготовки абитуриентов тоже растет, а выпускники педклассов подтверждают это

В этом году мы уже видим по количеству желающих записаться на ЦТ, что интерес к нашей профессии растет. По прошлому году был аншлаг: по 6 специальностям из 31 проходной бал оказался выше 310, а ниже 200 — только на двух специальностях, — отметил ректор Белорусского государственного педагогического университета им. М.Танка Александр Жук.

Все больше медалистов выбирают профессию учителя (в прошлом году их количество выросло в 7-8 раз), равно как много поступает и выпускников гимназий и лицеев.

К нам пришли выпускники педагогических классов. И по итогам зимней сессии мы видим, что эти ребята очень подготовленные, у них средний бал сессии выше, чем у остальных. Они социально активны: из 130 человек 13 являются старостами групп, многие состоят в общественных объединениях. В этом году мы рассчитываем получить новое поколение таких же талантливых выпускников педклассов, — подчеркнул Александр Жук.

Почему новые педагогические кадры в школе не задерживаются, читайте здесь. А почему из школы бегут даже те, кто мечтал там работать,- здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА