3 пандуса у витебских подъездов, при виде которых хочется заплакать

Авторские статьи

но лучше так, чем ждать ремонта

Отсутствие у подъезда такой житейской роскоши, как пандус, чаще всего волнует только обладателей детской или инвалидной коляски.

Если у вас в семье нет человека с инвалидностью или новоиспеченных родителей, скорее всего, про пандусы вы вспоминаете чуть чаще, чем никогда. Правда давно доказано, что даже наличие пандуса еще совсем ничего не гарантирует: он попросту может быть не приспособлен для нормальной жизни.

Мы собрали небольшую фотоподборку из витебских дворов, где такое приспособление было так нужно, что жители предпочли сделать пандус своими руками, из подручных средств.

Дом на улице Смоленской — в ход пошла дверь или деревянный щиток. Фото Анастасии Вереск
3 пандуса у витебских подъездов, при виде которых хочется заплакать
На улице Максима Горького. Фото Анастасии Вереск
3 пандуса у витебских подъездов, при виде которых хочется заплакать
Самый мастерски сделанный экземпляр, на улице Максима Горького. Тоже из дерева. Интересно, тоже своими руками? Фото Анастасии Вереск

Действительно, лучше так, чем ждать ремонта. Ведь сколько еще в городе старых домов, где пандуса попросту не было предусмотрено? А жить как-то надо.

Предлагаем также посмотреть, как мы ради эксперимента проверили, можно ли в Витебске спокойно перемещаться с детской коляской, результаты смотрите на нашем сайте. 

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий