Усадьба «Ля Лукоморья»: Как выбрать лучший отдых недалеко от Витебска

полезная альтернатива курорту

Перефразируя строки известной песни, скажем: «Отдых — это маленькая жизнь», которую необходимо правильно обустроить.

Стандартной поездкой к морю, пусть даже к Красному, или в Альпийские горы уже никого не удивить. Многим надоело пребывание на переполненных южных пляжах с погоней за лежаками, ночными дискотеками и шумными базарами, и рождается желание чего-то неординарного. Именно поэтому такой необычный и в тоже время простой вид туризма, как отдых в деревне, в последнее время весьма популярен, развиваясь по принципу «все гениальное рядом, главное заметить это».

На рассвете пройтись босиком по росе, чтобы встретить восход солнца на берегу озера. В обед отведать блинов из печи или наваристой ухи, приготовленной на костре. А вечером за большим столом под старым дубом попеть песни… Кому такое по душе, тот просто обязан испытать на себе, что же такое времяпрепровождение в усадьбе «Ля Лукоморья», огромная и ухоженная территория которой располагает к безмятежному отдыху. А если добавить к этому чистейший воздух, комфортабельные номера и разнообразные развлечения – все сомнения в правильности выбора отпадут сами собой.

Это только кажется, на первый взгляд, что в деревне без аттракционов, аквапарков, магазинов, 7D кинотеатров, ресторанов и баров очень скучно и абсолютно нечего делать. Поверьте, это не так, — отметил хозяин агроусадьбы Андрей Калеников и рассказал о преимуществах деревенского отдыха.

5 причин, почему усадьба «Ля Лукоморья» станет вашим идеальным выбором для отдыха

1. Экономичность и доступность

Сельский туризм не требует колоссальной подготовки: не нужно собирать документы, делать визу, ждать отпуска и тратить много часов в пути, добираясь до пункта назначения. Можно самим выбрать время отдыха, продолжительность и длительность, к примеру, устроить тур выходного дня.

Мы предлагаем всевозможные приятные скидки и спецпредложения даже в период летних отпусков, — пояснил Андрей. Подробнее об этом здесь.

2. Отличное расположение

Современная агроусадьба «Ля Лукоморья» расположена в агрогородке Мошканы на берегу озера всего в 27 километрах от Витебска.

Для того, чтобы наиболее удобно добраться до «домика в деревне» из центра города, нужно проехать в направлении Сенно через Новку. Примерно через 20 километров вы увидите указатель развилки, на которой должны повернуть налево.

3. Комфорт и безопасность

В усадьбе «Ля Лукоморья» есть все, к чему привыкли городские жители: дома с системой отопления зимой и кондиционированием летом, высокоскоростной Wi-Fi, стиральная машина-автомат, сауна и даже охраняемая парковка на 15 машин.

Каждый дом оборудован санузлами с душем, собственной кухней, в которой имеется холодильник с морозильной камерой, электроплита, чайник, микроволновая печь и комплект посуды. А кроме прочего, все окна защищены москитными сетками.

Ещё несколько незначительных на первый взгляд мелочей, которые по достоинству оценят гости — набор полотенец, простыни и шапочки для бани и сауны, жидкое мыло в санузлах и резиновые тапочки. Также по запросу выдается фен, утюг и гладильная доска. Во всех гостиных установлены ЖК телевизоры с набором спутниковых каналов НТВ+.

Кроме того, комнаты оборудованы автономными пожарными извещателями, а на всей территории усадьбы ведется круглосуточное видеонаблюдение.

По словам Андрея, из Витебска в усадьбу «Ля Лукоморья» при желании можно заказать комфортабельный трансфер как легковым автомобилем, так и микроавтобусом.

4. Отдых и развлечения круглый год

Сюда стоит приехать, чтобы полакомиться натуральными продуктами. У местных жителей всегда можно приобрести парное молоко (в том числе и козье), творог, сметану, сливки, куриные яйца, овощи, зелень, ягоды, фрукты по сезону. А в трех магазинах агрогородка всегда есть в продаже свежее мясо. Кстати, цены здесь ниже городских.

Кроме того, в Мошканах есть промтоварный магазин, аптека, медицинская амбулатория, библиотека, Дом культуры, почта и банкоматы.

Зачем ездить за тридевять земель, чтобы насладиться прекрасным отдыхом, когда рядом с Витебском есть отличные возможности в этом плане, — добавил Андрей Калеников.

  • У озера с чистой водой обустроен собственный пляж с пирсом, где можно загорать и принимать воздушные ванны на удобных шезлонгах. А желающие смогут совершить водное путешествие на катамаране.
  • Здесь отличная рыбалка. На удочку попадается в основном щука и карась, немного реже лещ, плотва, линь, сазан и язь.
  • Все прелести летнего отдыха можно ощутить и в бассейне под открытым небом. А возле пруда с золотыми рыбками и белыми амурами можно медитироватьименно там обстановка наиболее способствует успокоению.
  • В русской бане на дровах гостей ждут березовые веники, высокая температура и горячий пар.
  •  Вместительная трехсторонняя двухъярусная сауна позволяет отдыхать одновременно большой компанией до 16 человек.
  • Любителям экзотического отдыха и необычных методов релаксации наверняка придется по душе расслабление в японской бане (бочке) Фурако.
  • Если хочется запастись грибами и ягодами, то в пределах полутора километров от усадьбы можно найти богатые на свои дары леса. Кроме того, можно поохотиться на кабана, косулю.

В дополнительный комплекс услуг входит организация (при предварительной заявке) командных игр в лазертаг, пейнтбол и «танчики», а также разнообразные квесты для детей и взрослых. Те, кто пробовал играть, говорят, что здорово помогает «расстрелять скуку» и снять нервное напряжение. А после активного отдыха можно устроить караоке-конкурсы или сыграть в настольные игры.

Во дворе для маленьких гостей есть качели, батут, а также большой игровой комплекс. Он включает в себя башню, качели, стену-скалолаз, веревочную лестницу, горку, шведскую стенку с турником. Для малышей оборудована песочница с игрушками и отдельный бассейн.

5. Незабываемые праздники

Благодаря развитой инфраструктуре агроусадьба «Ля Лукоморья» с радостью примет у себя в гостях и свадебное торжество, и дружеские компании, и семьи с детьми, и корпоративных клиентов. При этом можно удобно и с комфортом разместиться в современных коттеджах на несколько дней. На ночлег усадьба может принять 40 человек.

К слову, возле каждого домика имеется по две зоны отдыха и стационарный мангал. Шампуры или решетка для гриля и дрова для приготовления шашлыка выдаются бесплатно всем гостям.

Узнать подробности об отдыхе в загородной усадьбе «Ля Лукоморья» и забронировать домик можно прямо сейчас на сайте.Контактные телефоны: +375(33)3652652, +375(29)3692692

В общем, усадьба «Ля Лукоморье» – это тот случай, когда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА