Как в Шарковщинском райпо «заготовили» ценностей на 72 000 рублей

бывших работников обвиняют в присвоении имущества 

Несколько уголовных дел о присвоении имущества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 211 УК РБ) возбудили в отношении бывших работников Шарковщинского райпо. По данным следствия, с января 2012 по сентябрь 2014 года ведущий бухгалтер сектора заготовок в сговоре с тремя заготовителями присваивал денежные средства и материальные ценности, сообщил Следственный комитет Республики Беларусь.
Заготовители, закупавшие у населения ягоды, овощи, фрукты, макулатуру, металлолом, необоснованно присваивали находившиеся у них в подотчете товарно-материальные ценности и денежные средства, а бухгалтер вносила неверные сведения в отчеты о количестве использованных наличных денежных средств. Таким образом, в общей сумме было присвоено более 72,2 тысячи рублей.
О фактах хищений стало известно при проверке в ходе реорганизации райпо. Подозреваемые были допрошены, с них были взяты обязательства о явке. Сейчас следствие изучает документы финансово-хозяйственной деятельности Шарковщинского райпо о движении денежных средств и товарно-материальных ценностей, допрашиваются свидетели, проводятся следственные действия с участием подозреваемых.

Напомним, что в этом году сразу несколько районных потребительских обществ в области объявили о своем банкротстве, в частности в Браславском и Шумилинском районах.