Эколог: До 30 июня везде, где растет борщевик, будут выполнены работы по борьбе с ним

в 2018 году планируется полностью ликвидировать 183 места произрастания борщевика Сосновского на площади около 130 га

Председатель областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Руслан Винокуров рассказал про результаты в борьбе с опасным растением и про то, что планируется сделать в этом году, пишут Витебские вести.

К сожалению, это опасное растение распространено во всех районах области и в Витебске. На учете 2625 мест его произрастания площадью более 2,1 тыс. га. Наиболее тревожная ситуация в Ушачском, Городокском, Витебском, Браславском, Толочинском и Сенненском районах.

Везде разработаны планы по регулированию распространения и численности борщевика Сосновского на 2018 год.

До 30 июня везде, где растет борщевик, будут выполнены работы по борьбе с ним: ручным и механическим методами, с помощью химии, комбинированными способами. На третий квартал запланированы повторные работы по недопущению распространения этого растения.

В 2018 году планируется полностью ликвидировать 183 места произрастания борщевика Сосновского на площади около 130 га. На проведение мероприятий из областного бюджета в районы направлено 310 тыс. рублей. Областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды ежедневно контролирует эту работу.

Напомним, в Старом Селе, что под что в Витебском районе, целое экологическое бедствие. Картины увиденного впечатляют.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА