Почему загорелся ФОК в Миорах? Возбуждено уголовное дело

кого могут обвинить в том, что здание пострадало от пожара

Сразу несколькими громкими событиями отметились на прошлой неделе Миоры: в один день здесь открыли долгожданное здание больницы, а на другой — загорелось здание нового физкультурно-оздоровительного комплекса. Происшествие не прошло незамеченным: фотографии и видео того, как огромные клубы дыма поднимаются над зданием, быстро распространились в сети. Никто не пострадал, возгорание ликвидировали, но огонь уничтожил кровлю и второй этаж ФОК, было повреждено и частично уничтожено имущество на первом этаже.

Пожар в здании ФОК в Миорах. Фото предоставлено нашим читателем

По информации Следственного комитета Республики Беларусь, Миорским районным отделом СК было возбуждено уголовное дело в отношении двух рабочих ДКУСП «Миорская ПМК-55» (ст. 219 УК РБ «уничтожение имущества по неосторожности»).

Виновными в уничтожении имущества ФОК подозревают бетонщика (55 лет) и плотника-бетонщика (51 год), жителей Миорского района, которые в тот день занимались текущим ремонтом здания. В процессе, при использовании газовой горелки, подключенной к газовому баллону, произошло возгорание опалубки и деревянной обрешетки с утеплителем под кровлей. Пламя распространилось по всей площади, подозреваемые сообщили о возгорании работникам ФОК, которые вызвали МЧС и успели эвакуироваться из здания.

Здание ФОК после пожара. Фото sk.gov.by

Следователи и эксперты УГКСЭ по Витебской области осмотрели место происшествия и изъяли в ДКУСП «Миорская ПМК-55» документы, показавшие договорные отношения на текущий ремонт кровли и должностные обязанности подозреваемых лиц.

Назначены химическая и пожарно-техническая экспертизы, которые в том числе позволят установить очаг возгорания и его причину. С подозреваемых были взяты обязательства о явке. Сумму причиненного ущерба следствию еще предстоит установить.

Как открывали больницу в Миорах, и почему это так важно для района, вы можете узнать на нашем сайте.