Что изменится в Беларуси с 1 июня?

как всегда, цены, но и не только

1. Предприниматели пока не совещаются только в Витебской области

В июне закончат создание региональных советов по развитию предпринимательства во всех областях Беларуси. Эта работа практически завершена. Осталась только Витебская область.

В уже созданных советах уже идет работа. И в Совете по развитию предпринимательства утверждают, что даже решаются спорные вопросы.

2. В Беларуси с 1 июня изменятся цены на некоторые марки сигарет

Фабрика

Название сигарет

На какую сумму подорожают

Гродненская табачная фабрика «Неман»

Minsk city

Minsk capital

Queen colibri

Matrix Blue

Portal One

Rothmans Demi Click Amber

на 5 копеек

на 9 копеек

Табак-инвест

Корона слим

Monte Carlo Silver

Camel

Winston

на 2 копейки

на 15 копеек

на 17 копеек

на 5 и 10 копеек

Беларусьторг

Kent

Winston

на 5 копеек

С 1 июня на территорию Беларуси начнет ввозить сигареты СЗАО «Энерго-Оил». На их сигареты установлены следующие цены: Br1,9 будут стоить L&M Motion и L&M Compact, Br2,05 — L&M Blue Label, Br3,1 — два вида сигарет Parliament, Br2,8 — два вида сигарет Marlboro.

3. Ура, мороженое!

В Беларуси возродили мороженое без Е-добавок. Лимитированную партию пломбира по рецепту 1938 года выпустили на фабрике бренда «Белы Полюс».

Попробовать экологичный продукт сможем в начале июня. Что это за мороженое смотрите здесь.

4. Отдых

Возможно, у кого-то начнется отдыхательный сезон от школы. С 1 июня начнут работать детские школьные лагеря, а чуть позже ребенка можно озддоровить и летнем лагере.

Напомним, витебские дети могут отдохнуть в 12 загородных лагерях, принадлежащих предприятиям и организациям города. Полный список и стоимость здесь.

5. Совсем скоро поностальгируем

Недавно был опубликован первый трейлер фильма «Лето» режиссера Кирилла Серебренникова. Премьера фильма уже состоялась на Каннском кинофестивале, в широкий прокат фильм выйдет уже 7 июня.  Трейлер можно посмотреть здесь.

6. Для желающих поступить начнется горячая пора

Регистрация для сдачи централизованного тестирования уже закончится к 1 июню. Зато с 12 уже пойдет полным ходом сдача экзаменов. График можно еще раз посмотреть здесь. А что ждет витебских школьников на экзаменах в этом году — здесь.

7. И совсем скоро выпускники в фонтанах

Кто-то совсем скоро получит путевку в жизнь. В этом году выпускные вечера с вручением аттестатов об общем среднем образовании проводятся 9 или 10 июня в учреждениях общего среднего образования — школах, гимназиях. Напомним, в Витебске в день выпускных ограничат продажу алкоголя.

К счастью, изменения в нашей жизни с 1 июня не столь грандиозны, как с 1 мая. Но все же они есть. И возможно, это даже к лучшему.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА