Prastora urban-art forum в Витебске приглашает придумать прототип будущего технологичного продукта

организаторы ждут как отдельных участников с идеей, так и уже существующие команды

22-24 июня в Витебске состоится III Prastora urban-art forum. Основное событие форума хакатон «Smart City» – это междисциплинарная платформа, где встретятся IT-специалисты, дизайнеры, урбанисты, экологи для того, чтобы обсудить вызовы, с которыми сталкивается Витебск и его жители в современном контексте. И вместе подумать над тем, как сделать город удобным, доступным и привлекательным для горожан и зарубежных гостей.

Согласно мировым тенденциям постиндустриального общества, внимание туристов и инвесторов привлекают умные города, креативные города, создающие новые рабочие места и учитывающие потребности своих жителей и гостей.

Организаторы приглашают к участию как отдельных участников с идеей, так и уже существующие команды, которые за 48 часов интенсивной работы придумают прототип будущего технологичного продукта, который поможет справиться городу с современными вызовами. Тема форума этого года «Smart City». Форум является частью Дней Энергии, которые организуются в городах подписантах «Соглашение мэров по энергии и климату», включая Витебск.

Предусмотрены публичные лекции, выставка, формирование сообщества урбанистов, викторина для детей.

Форум проводится при содействии проекта «Поддержка инициативы «Соглашение мэров» в Беларуси», финансируемого Европейским союзом в рамках инициативы EU4Energy».

Напомним, 27 мая в 14.00 в Ботаническом Саду будут посажены сакуры Кику-Шидаре. Эта акция начало работы по формированию в партнерстве с Ботаническим Садом тематической территорий «Японский сад».

Организаторы приглашают витеблян и гостей города в Ботанический сад 26 мая с 18 часов и 27 мая на выставку арт-объектов, созданных во время пленэра.

Как в Витебске проходил II Урбан-арт форум «Прастора», смотрите здесь.  А как в мае 2016 еще только все начиналось, — здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА