Около 1300 призывников Витебской области пополнят ряды белорусской армии до конца мая

перед отправкой в воинские части призывников благословил священнослужитель

С 15 мая в облвоенкомат из районов и городов Витебщины прибывают группы ребят, которых затем направляют в воинские части. В основном наши земляки будут осваивать азы армейской службы на малой родине, исключением станут бойцы внутренних войск МВД и пограничных войск, которые разъедутся по Беларуси.

Одними из первых этой весной пополнение встречали в Минской военной комендатуре, 103-й воздушно-десантной и 5-й специального назначения бригадах. Перед отъездом в соединения молодые люди выслушали напутственные слова от представителей комиссариата, общественных организаций и церкви.

Я прошел путь от рядового солдата до офицера. Мне приходилось участвовать в боевых действиях, — сообщил председатель областной организации Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане Валериан Мацкевич. — Стойко переносите тяготы армейских будней, перенимая опыт старших товарищей. Это станет школой, которая сделает из вас настоящих мужчин.

Фото Дмитрия Осипова

Перед отправкой в воинские части призывников благословил священнослужитель.

Кстати, Валериан Мацкевич совсем недавно был награжден орденом «За службу Родине» III степени. Более подробно о том, кто еще удостоился такой награды, смотрите здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА