11 мая в войсковой части Витебска провели торжественную вечернюю поверку

как это было

11 мая в войсковой части 5524 внутренних войск МВД Беларуси прошел торжественный ритуал общевойсковой вечерней поверки в ознаменование Дня Государственного герба и Государственного флага Республики Беларусь.

В 16:00 под звуки «Встречного марша» в исполнении приглашенного оркестра 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады на плац перед развернутым строем 7-ой отдельной специальной милицейской бригады знаменной группой были внесены государственный флаг, штандарт государственного герба и боевое знамя.

Знаменные группы войсковой части 5524. Фото Светланы Васильевой

Фото Светланы Васильевой

Фото Светланы Васильевой

Приветствовал военнослужащих временно исполняющий обязанности по должности командира бригады полковник А.В. Чернов и заместитель командира бригады по идеологической работе полковник И.В. Ткач.

Фото Светланы Васильевой

По случаю праздника за добросовестное выполнение должностных обязанностей, профессионализм, высокие показатели в боевой подготовке группа наиболее отличившихся военнослужащих была представлена к наградам.

Фото Светланы Васильевой

Среди награжденных, Евгений Савельев и Александр Костюкович, которые  принимали участие в поисково-спасательной операции без вести пропавшего 66-летнего витебчанина.

Как мы писали ранее, 19 апреля поисковые мероприятия принесли результат. Осматривая территорию заброшенного овощехранилища за поселком Октябрьский, Савельев и Костюкович обнаружили в водоеме, образованном на месте котлована, человека. Прибывшие на место водолазы достали тело мужчины, по приметам схожего с пропавшим без вести. В кармане его одежды лежали паспорт на имя Владимира Санько.

Фото Светланы Васильевой

После награждения началась перекличка. Первой прозвучала фамилия того, кто навечно зачислен в списки воинской части:

Подполковник Хазов — почетный солдат 4 патрульной роты войсковой части 5524.

Командиры подразделений приступают к проведению вечерней поверки. Фото Светланы Васильевой

Оркестр играет «Зарю». Офицеры берут «под козырек». По команде: «Равняйсь! Смирно!» невольно подтягиваются и немногочисленные зрители, прибывшие на военное торжество.

Фото Светланы Васильевой

Завершился ритуал прохождением воинов торжественным маршем.

Фото Светланы Васильевой

Фото Светланы Васильевой

А о том, как в Витебске отметили 100-летие внутренних войск Республики Беларусь, посмотрите здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА