100-летие внутренних войск Беларуси торжественно отметили в Витебске

как это было

18 марта 1918 года в Витебске из 23 добровольцев была сформирована отдельная команда конвойной стражи. Этот момент и стал точкой отсчета истории внутренних войск Беларуси.

В дальнейшем это воинское формирование неоднократно претерпевало структурные нововведения, но специфика решаемых им задач оставалась неизменной – охрана важных государственных объектов, оказание содействия органам внутренних дел в обеспечении охраны общественного порядка и общественной безопасности. Кроме того, военнослужащие внутренних войск осуществляют конвоирование и охрану осужденных лиц, содержащихся под стражей. А также занимаются обезвреживанием и уничтожением нестандартных взрывных устройств и боеприпасов времен Великой Отечественной войны.

Накануне юбилея военнослужащие 7-й отдельной специальной милицейской бригады внутренних войск МВД Республики Беларусь собрались у мемориального комплекса советским воинам, партизанам и подпольщикам Витебщины.

Фото Светланы Васильевой

Фото Светланы Васильевой

Фото Светланы Васильевой

На площади Победы состоялся торжественный митинг, посвященный 100-летию со Дня образования воинского формирования, в котором участвовали представители администрации области и города, общественных организаций и православной церкви.

Фото Светланы Васильевой

Фото Светланы Васильевой

Фото Светланы Васильевой

Фото Светланы Васильевой

После официальной части прошли показательные выступления кинологической службы. Публике были показаны фрагменты общего курса дрессировки служебных собак.

Специалисты-кинологи провели показательные выступления своих питомцев. Фото Светланы Васильевой

Четвероногих питомцев учат не бояться выстрелов, искать взрывчатку, ловко преодолевать препятствия. Каждая порода собак обычно применяется для одного направления — это может быть розыскная, караульная деятельность или собаки, натасканные на выполнение специальных задач. Но есть порода собак – немецкая овчарка, которая используется как универсальная.

Бойцы 4-й патрульной роты войсковой части 5524 внутренних войск МВД продемонстрировали приемы рукопашного боя.

Фото Светланы Васильевой

Фото Светланы Васильевой

Фото Светланы Васильевой

Торжественным строем перед собравшимися под звуки военного оркестра промаршировали парадные коробки военнослужащих.

Фото Светланы Васильевой

Фото Светланы Васильевой

Фото Светланы Васильевой

Также на площади можно было увидеть образцы специальной техники и вооружения.

Фото Светланы Васильевой

Для гостей праздника была развернута полевая кухня с настоящей солдатской кашей.

Все желающие смогли угоститься солдатской кашей и чаем. Фото Светланы Васильевой

Напомним, в 2018 году в Беларуси всех военнослужащих переоденут в новую «неубиваемую» форму.

РЕКЛАМА


5 комментариев

  1. Во-первых, Беларусь исторически и юридически не является преемником СССР. Во-вторых, эта дата 18 марта 1918 года высосана из пальца. В совбелке пишут, что Минск и другие города были в то время оккупированы немцами. Тогда кто, какое правительство или глава какого государства, признанного в мире, назначило эту «конвойную стражу» для чего и для кого? Ничего не понятно.

  2. войско для войны внутри . да уж за своё корыто порвут любого . с праздникомшобвысдохли

  3. Раньше, были,- защитники Отечества, а теперь опричники режима, или синьоры-лимоны из Чиполлино….

  4. А где отзывы , счастливых налогоплательшиков этого шоу? Налогоплательщиков,- будут они и дубасить, если им не понравится реальность и нищета нашей эпохи….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *