Как девушка из Ушач покорила главный подиум страны

Мария Прашкович вошла в топ-10 главного национального конкурса красоты «Мисс Беларусь-2018»

В финале национального конкурса красоты «Мисс Беларусь-2018», который прошел 4 мая в Минске на сцене Дворца спорта, участвовала единственная представительница Витебского региона — 19-летняя Мария Прашкович.

Мария Прашкович. Фото Светланы Васильевой

Представительница Придвинского края не стала победительницей, но вошла в десятку самых красивых конкурсанток. Напомним, в национальном конкурсе свои обаяние и грацию показывали 30 девушек со всей страны.

Как рассказала Мария «Витебскому курьеру», впечатления от конкурса  остались только положительные. Это, прежде всего, огромный опыт, множество новых знакомств и новые перспективы.

Мне всё очень понравилось! На финале я нисколько не боялась и не волновалась. Старалась просто получать удовольствие от того, что мне нравится. Надеюсь, у меня получилось очаровать зрителей. Ведь всё это я дела, для того чтобы достойно представить Витебскую область на таком важном республиканском конкурсе, — поделилась девушка.

Фото из архива Марии Прашкович

Напомним, во время конкурсных испытаний Маша прекрасно проявила себя перед взыскательным жюри.

Вначале я немного расстроилась, что не получила титул. Но потом оценила себя и поняла, что мне есть куда расти, к чему стремится, и это точно не последний мой конкурс. Я буду продолжать делать то, что нравится.

Фото из архива Марии Прашкович

Мария подчеркнула, что ей было безумно приятно быть частичкой такого грандиозного мероприятия. Ведь шанс участвовать в таком шоу выпадает не каждой девушке:

С мнением жюри я согласна и выбранные девушки достойны каждая своего титула. Особенно хочется искренне поздравить Марию Василевич. Она очень дружелюбная, искренняя, милая, добрая и начитанная девушка. Я рада, что именно она получила корону и статус «Мисс Беларусь-2018». Когда-то даже в одном интервью я перечисляла качества, которыми, по моему мнению, должна обладать «Мисс Беларусь». И все эти качества есть в ней. Очень рада за неё.

Мария Василевич. Фото Светланы Васильевой

Также Мария добавила, что все конкурсантки много времени проводили вместе, и никакого негатива со стороны девочек не было, хотя каждая показывала свой характер в том числе и она:

Я очень эмоциональная и смешная, что и отметила в одном из интервью «Мисс Беларусь -2018» Мария Василевич.

А ещё хочется сказать о своей самой лучшей соседке по комнате. С ней мы жили душа в душу. Она самая внимательная, заботливая и скромная, но одновременно и смелая девушка. Я могу назвать её сестрой по конкурсу, она очень заботилась обо мне. Прожив с ней 3 дня я сделала вывод, что отдам свой голос при голосовании на титул «Мисс Дружба» именно Ксении Весельской. Очень рада, что с ней познакомилась!

Поддерживать дочку на конкурс ездили родители Марии. Фото из архива героини публикации

 

Кроме того, девушка призналась, что очень тронута поддержкой незнакомых людей:

За меня переживали не только родители, друзья, коллеги, но и даже незнакомые люди. Все желали успехов, а после поздравляли с выходом в топ-10.

После самого финала я даже всплакнула, потому что было грустно расставаться и уезжать из этой жизни в которой мне очень понравилось. Я очень благодарна каждому человеку, который каким-либо образом относиться к этому конкурсу.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА