30 финалисток национального конкурса «Мисс Беларусь-2018» и ушачская Мила Йовович Мария Прашкович

В Минске началась подготовка к финалу конкурса. Кто они, наши красавицы?

12 апреля в Минске стартовала активная подготовка к долгожданному финалу конкурса «Мисс Беларусь-2018». Для 30 участниц, которым предстоит сразиться за почетный титул, началось время усиленных репетиций и разнообразных тренингов.

Организаторы конкурса «Мисс Беларусь-2018» представили 30 претенденток, которые поборются за звание самой красивой девушки страны. Фото Светланы Васильевой

Фото Светланы Васильевой

Мария Прашкович, Марина Василевич, Ксения Весельская, Наталья Павловская. Фото Светланы Васильевой

Финалу предшествовали месяцы подготовки, отборочных туров и кастингов. Напомним, выбирали не только по внешности. Оценивали внутренние качества, ум и умение говорить. Члены жюри обращали особенное внимание на образование и жизненные цели красавиц.

Минчанка Анастасия Губаревич уверена, что не красота, а доброта спасет мир. Фото Светланы Васильевой

Студентка 2-го курса факультета экономики и права Могилевского государственного университета Татьяна Погостьева. Фото Светланы Васильевой

Артистка балета Белорусского государственного цирка Дарья Бразовская из Ошмян. Фото Светланы Васильевой

Каролина Борисевич из Гродно считает, что ее победа докажет: каждая женщина достойна короны. Фото Светланы Васильевой

Ксения Осовицкая из Жлобина в будущем мечтает стать звездой модельного бизнеса и учредителем благотворительной организации. Фото Светланы Васильевой

Минчанка Алина Магер любит путешествовать и гордится своим аристократическим происхождением. Фото Светланы Васильевой

Чтобы оказаться среди финалисток, некоторым девушкам пришлось серьезно поработать над собой. К примеру, Юлия Кузьменко из Минска за неделю похудела на 4 килограмма, соблюдая диету и ежедневно занимаясь в тренажерном зале.

Желание большинства девушек попасть на национальный конкурс красоты было столь велико, что они пошли даже на «жертвы». Так, Ксения Весельская из Могилевкой области отказалась от участия в международном конкурсе по гуманитарному праву.

Магистр юридических наук, волонтер Белоруского общества Красного Креста, Ксения Весельская. Фото Светланы Васильевой

А дочь православного священника из Бобруйска Мария Первий, отвечая на вопрос журналистов, рассказала, что отец к ее участию в конкурсе относится достаточно сдержанно.

Кстати, финалистки на своей первой пресс-конференции еще раз продемонстрировали, что они не только красавицы, но и умницы. Например, минчанка Анастасия Лавринчук окончила гимназию со средним баллом «10». А 22-летняя Екатерина Гуткова из Жлобина является автором научных исследований и публикаций в сфере малого бизнеса.

По словам организаторов конкурса, звание первой красавицы страны – это не просто титул, который присваивается на два года. Традиционно «Мисс Беларусь» становится девушка, которая представляет лицо нации, и мнение о стране на международной арене складывается в том числе и по ней. Поэтому главная красавица Беларуси должна соединять в себе духовность, интеллект, креативность и доброту.

В ближайшие три недели финалисток национального конкурса ждет напряженный график: репетиции дефиле и танцевальных номеров, работа с стилистами и примерки нарядов. Фото Светланы Васильевой

Среди красавиц, которые стали частью популярного проекта Министерства культуры, телеканала ОНТ и Национальной школы красоты в основном студентки. В единственном экземпляре — ландшафтный дизайнер,  ветеринарный врач и магистр юридических наук. Как мы писали ранее, среди тех, кто поборется за золотую корону, усыпанную драгоценными камнями и титул самой красивой девушки нашей страны единственная представительница Витебского региона — 19-летняя Мария Прашкович из городского поселка Ушачи. Один из организаторов конкурса отметил, что Маша напоминает ему молодую Милу Йовович.

19-летняя Мария Прашкович из городского поселка Ушачи. Фото Светланы Васильевой

За три недели подготовки к майскому шоу девушек обучат искусству дефиле, сценической пластике, умению преподносить себя на сцене и в жизни. Конкурсанткам предстоят занятия хореографией и спортом, консультации с диетологами, стилистами и визажистами.

Сам финал главного национального конкурса белорусских красавиц состоится 4 мая в столичном Дворце спорта.

Как рассказал директор дирекции специальных проектов телеканала ОНТ Иван Подрез, финальное шоу задумано с большим числом интересных технологических элементов и режиссерских ходов.

Директор дирекции специальных проектов телеканала ОНТ Иван Подрез. Фото Светланы Васильевой

По задумке, на сцене в течение двух часов зрители увидят представление, где фигурируют четыре стихии: вода, земля, огонь, воздух. Каждая из них будет отождествляться с определенными образами, которые покажут белорусскую красоту. В шоу обыгрывается тема малой родины, а также большой блок посвящен предстоящим II Европейским играм.

Победительница, помимо короны и права представлять нашу страну на международных конкурсах красоты, получит денежный приз в размере 500 базовых величин (12 250 рублей) и внедорожник Geely Atlas. Крупные денежные призы получат и обладательницы титулов «Первая вице-мисс» и «Вторая вице-мисс». Подарки от партнеров и спонсоров предусмотрены и для победительниц других номинаций.

Фото Светланы Васильевой

Организаторами национального конкурса красоты выступают телеканал ОНТ, Национальная школа красоты и Министерство культуры Беларуси. В этом году выбирать самую красивую девушку Беларуси будут в 11-й раз. Генеральный спонсор проекта «Мисс Беларусь-2018» – банк развития Республики Беларусь. Официальные партнеры проекта – ЗАО «БЕЛДЖИ», ООО «Орифлэйм», СООО «Конте Спа», ЗАО «Милавица», гомельское ПО «Кристалл». При поддержке МАЗ, Robinson Club и Papilio.

Тридцать финалисток национального конкурса «Мисс Беларусь 2018» были выбраны из 700 претенденток со всей республики. Фото Светланы Васильевой

Список 30 девушек, которые стали финалистками национального конкурса красоты.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА