Министр труда и соцзащиты считает, что рынок труда в Беларуси оживился

и этому способоствует то, что с 2019 года «тунеядцы» будут оплачивать услуги ЖКХ по полным тарифам

Министр труда и социальной защиты Ирина Костевич прокомментировала перспективы расширения перечня услуг, которые не занятым в экономике трудоспособным гражданам придется оплачивать в полном объеме. По мнению министра, прежде чем расширять этот список, необходимо посмотреть, как заработают нормы по ЖКХ:

Надо сначала увидеть практику. Самое главное, чтобы эта система работала — не ради сбора денег через полное возмещение затрат, самое главное — активность на рынке труда со стороны населения.

В центры занятости в I квартале обратились более 70 тысяч человек. Ирина Костевич выразила надежду, что еще больше активизирует этот процесс принятие постановлений Совмина, которыми определены услуги, предоставляемые трудоспособным гражданам, не занятым в экономике, по полным тарифам, и порядок их оплаты.

Костевич считает, что эффект будет виден уже в 2018 году, собственно для этого и был предусмотрен временной лаг. Включенные в список трудоспособных граждан, не занятых в экономике, будут оплачивать услуги ЖКХ по полным тарифам с 2019 года.

Если человек заинтересован изменить свой статус, то он сделает это в текущем году, — убеждена министр.

Такое мнение Ирина Костевич выссказала 29 апреля в эфире телеканала «Беларусь 1», сообщает БелТА.

5 конкретных примеров от Минжилкомхоза, как «тунеядцы» будут оплачивать ЖКУ, смотрите здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА