Встряхнуть страну. Лукашенко назвал ситуацию в Беларуси по пожарам не лучшей

В Беларуси с начала 2018 года произошло более 160 пожаров в организациях, а в жилом фонде количество пожаров приближается к 1,6 тысячи

26 апреля Александр Лукашенко заслушал доклад по вопросам соблюдения противопожарной дисциплины и обеспечения хранения сельхозтехники. Заслушивая доклад ответственных лиц, Президент высказал ряд замечаний о ситуации с пожарами в стране, сообщает president.gov.by.

Отдельно на совещании были затронуты вопросы противопожарной безопасности. По словам Александра Лукашенко, в стране ситуация складывается не лучшим образом. Только с начала года произошло более 160 пожаров в организациях республики.

«Я уже не говорю про жилой фонд, где количество пожаров приближается к отметке 1,6 тыс. Не дай бог получить что-то близкое к Кемерово. Мое требование вы знаете, повторю еще раз: проверить все объекты и устранить все имеющиеся нарушения, притом жесточайшим образом, – потребовал Президент. – Два министра пускай доложат, как они встряхнули страну, чтобы мы не почивали на лаврах или не самоуспокоились».

Александр Лукашенко поинтересовался, как сегодня обстоят дела с реальной противопожарной обстановкой в стране, в том числе в сельском хозяйстве, с сохранностью и подготовкой сельхозтехники и ответственностью должностных лиц за выявленные факты бесхозяйственности и какие меры принимает правительство по обозначенным направлениям.

Про 9 торговых объектов в Витебске, где обнаружен непорядок с пожарной безопасностью, читайте здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА