Какие витебские чиновники и где 21 апреля убирали город

как это было

21 апреля порядок наводили возле школ, поликлиник, больниц, других учреждений. Во многих дворах красили детское игровое и другое оборудование, убирали подвалы. Радует, что Зеленхоз стал подсаживать деревья вдоль магистральных улиц, в частности, на проспекте Фрунзе, пишут Витьбичи.

В. Николайкин, директор предприятия «УКС г. Витебска» М. Мешко.

Виктор Николайкин

Основным объектом приложения сил добровольцев была поликлиника в микрорайоне Юг-7А. Сюда пришли сотрудники гор­исполкома во главе с председателем Виктором Николайкиным.

С журналистами Виктор Николайкин поделился положительными эмоциями. Отметил, что субботник в областном центре в основном проходит активно. В нем приняли участие более 90 тысяч человек, в фонд республиканского субботника будет перечислено 250 тысяч белорусских рублей.

И не случайно коллектив горисполкома решил работать в день субботника на основном объекте города — строительстве поликлиники. Уже в первом квартале 2019 года она должна принимать пациентов, обслуживать 57,5 тысячи человек. А вот про то, что в этом очень сильно сомневаются рабочие, которые строят здание, можно узнать здесь.

В. Свитин, Н. Заболотникова, Н. Орлов

А. Хритоненко и В. Сазон

Глава администрации Первомайского района Николай Орлов, депутаты Татьяна Старинская и Владимир Сазон, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Первомайского района Наталья Соколова

Николай Орлов отметил, что микрорайон Билево пока недостаточно озеленен. Не хватает деревьев и во дворах, и вдоль магистрали. Поэтому в день субботника они высаживают березы от улицы Короткевича до Баграмяна и затем — до улицы Актеров Еременко. Это необходимо и для чистоты воздуха, и для красоты микрорайона. Всего здесь получили прописку около 280 деревьев. Владимир Сазон также утверждал, что в быстро развивающемся микрорайоне не хватает зелени. Важно, чтобы жители это оценили и сохраняли уже сделанное.

Наталья Соколова отметила, что она сейчас живет в Билево. И считает делом чести внести личный вклад в украшение своего места жительства.

Военный комиссар города Витебска, Витебского и Лиозненского районов А. Нефедов, главврач городской поликлиники № 6 Е.Пищик, Ю. Панфилов, главврач городской станции скорой и неотложной медпомощи В. Гомонов, В. Чекан

Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Василий Чекан и депутаты областного и городского Совета депутатов, которые баллотировались в Железнодорожном районе

  • благоустраивали и озеленяли прилегающую территорию вокруг здания загса, который недавно справил новоселье по улице Средненабережной, 7. Депутаты высаживали кусты спиреи японской, всего более 170 штук, высевали газонную траву, собирали камни.

Представители всех подразделений УВД

  • Принимали участие в обустройстве сквера, носящего имя нашего прославленного земляка Героя Советского Союза Александра Горовца.

Покраска внутреннего периметра бордюрного камня, урн и скамеек, чистка памятника и зеленой зоны, приведение в порядок клумб — все это, безусловно, преобразило один из самых уютных и красивых уголков города.

Заработанные средства пойдут на социальные и инфраструктурные проекты: подготовку к сезону оздоровительных лагерей, благоустройство воинских захоронений и территорий.

А как в Новолукомле на одном рабочем месте прошло три субботника, читайте здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА