Обеды в белорусских столовых вузов и школ подешевеют?

ведь торговая надбавка будет применяться к цене производителя, а не к цене последнего поставщика

В Беларуси изменятся подходы к формированию наценок в столовых вузов и школ, сообщил министр антимонопольного регулирования и торговли Владимир Колтович в программе «Главный эфир» на телеканале «Беларусь 1», сообщает БелТА.

Мы внесли изменения в указ №72, сейчас они находятся на экспертизе. Суть этих изменений заключается в том, что все функции по ценообразованию будут переданы в МАРТ. Для того, чтобы сейчас исключить двойное толкование при формировании цен, мы разработали методические рекомендации. Суть состоит в том, что торговая надбавка в размере 20% применяется не к цене последнего поставщика, а к цене производителя. Это еще и маленький вклад в копилку решения проблемы посредников. Сегодня наценки в общественном питании действительно разнятся. Уверен, что после передачи функций МАРТ мы сможем найти некую средневзвешенную величину, которая бы отвечала сегодня экономическим интересам всех регионов, — сказал Владимир Колтович.

Напомним, постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 ноября 2017 года № 879 «О внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 27 апреля 2013 г. № 317» с 1 декабря 2017 года были увеличены денежные нормы расходов на питание на 10% обучающимся в учреждениях дошкольного, общего среднего, профессионально-технического, специального образования. более подробно об этом здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА