ОМОН сорвал панк-концерт в минском клубе

Вечером 10 января сотрудники ОМОНа ворвались на панк-концерт в минском клубе «Пираты» (Партизанский проспект, 6а) в поисках наркотиков. Мнения об этих событиях, а также немного информации о необычной группе, концерт которой не состоялся, читайте в нашем материале.

piraty

Фото http://euroradio.fm


«Всем участникам — музыкантам, зрителям, сотрудникам клуба и даже уборщице, в общей сложности это более 100 человек, — приказали стать лицом к стене и поднять вверх руки», — сообщил корреспондент БелаПАН, находившийся в числе зрителей.

По его словам, у всех переписали паспортные данные либо записали со слов. Некоторых сняли на видеокамеру. Все это длилось около полутора часов. «Затем в центр зала вышел неизвестный в штатском, принес извинения, сообщив, что в милицию поступила информация, будто в клубе распространяются наркотические вещества», — сказал корреспондент.

Милиция уехала. По предварительной информации, задержано три или четыре человека. На концерте планировалось выступление пяти групп, в том числе итальянской под названием «Калашников». «Я видел, как иностранцев выводили из клуба, но потом они вернулись», — отметил журналист. Тем не менее концерт отменен.

«Приехали сначала 2 бобика, омон (или кто там был) разлетелся во дворы и в клуб. Чуть позже подъехали 2 автозака, потом 1 бус с омоном и вроде ещё 1 автозак», — пишет в соцсетях один из очевидцев событий на страничке сайта http://euroradio.fm/ru/omon-sorval-pank-koncert-v-minskom-klube.

Ещё один свидетель уточняет:

«Внутри всех шмонали, переписывали данные и записывали на видео. Где-то 1,5 или 2 часа все происходило. Затем всех отпустили, но и забрали какое-то количество людей (точно не знаю сколько). Вначале всех валили на пол, а затем к стене. Рядом со мной стояла девушка и у нее шла кровь из носа».

Сообщается, что были задержаны три человека, торговавших панк-атрибутикой. Их отвезли в РУВД Ленинского района.

По неподтвержденной информации, перед началом концерта на одного или трёх посетителей напали неонацисты.

«По поводу бонов — напали не на одного человека, как минимум на трёх», — уточняет очевидец.

Милиция пока не комментирует происшествие в клубе «Пираты».

piraty3

Афиша группы «Калашников»

46c37c4d4c344692b98e3df17ab3647d

Группа kalashnikov. Фото из интернета

 В 2014 году музыканты итальянской группы Kalashnikov записали концептуальный фолк-альбом, посвященный постапокалиптическому будущему. Называется все это дело Colpo di Glottide («Гортанная смычка») и звучит как смесь Death In June и средневековых мелодий в духе The Soil Bleeds Black. Стефано Сартори, гитарист Kalashnikov: «Эта запись сделана группой без имени, без возраста и без определенного места жительства. Он записан в, скажем так, примитивистском будущем, а может и вовсе на далекой зеленой планете или в другом измерении (звучит дико, не правда ли?). Мы старались сделать так, чтобы этот альбом звучал максимально необычно, сильно отличаясь от акустической музыки в традиционном понимании этого слова, прозрачной и тихой. Могу сказать точно, что, сочиняя ее, мы ориентировались на ранние записи «Гражданской обороны».
Kalashnikov

Примерно таким составом был записан альбом фолк-проекта Colpo di Glottide. Читатель узнает на фото басиста, двух гитаристов, клавишницу и вокалистку Kalashnikov. Фото http://sadwave.com

Вот такой необычной группе не дали выступить в Минске.

Предлагаем послушать одну из композиций группы хотя бы и в режиме он-лайн: