Директор РУП «Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт» Александр Капшуль стал «Лучшим руководителем года»

в производственной системе нефтепродуктообеспечения он работает почти 14 лет

Директор РУП «Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт» Александр Капшуль вошел в число лауреатов традиционного конкурса «Лучший руководитель года»  Витебского областного союза нанимателей.

Александр Георгиевич отмечает, что такое признание профессиональных заслуг, безусловно, приятно и что это не только его личное достижение, но и результат слаженной работы всего коллектива.

Фото Антона Степанищева

Александру капшулю 43 года, за плечами у него стоит действительно большой коллектив: на РУП «Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт» трудится почти 1100 человек. Предприятие занимается оптовой и розничной торговлей нефтепродуктами, имеет пять нефтебаз и три мини-терминала, сеть из 72 автозаправочных станций, магазины, объекты общественного питания.

В розничном бизнесе мы представлены практически во всех регионах Витебской области. Обеспечиваем топливом сельскохозяйственные предприятия Витебщины. Сейчас в активной фазе подготовка к посевной кампании, и наша основная задача как организации, снабжающей нефтепродуктами весь сельскохозяйственный сектор, – без сбоев выполнить свою работу. Для этого изыскиваем средства для закупки необходимых объемов нефтепродуктов, организуем их поставку, грамотно распределяем остатки, налаживаем накопление, – рассказал директор, добавив, что среди актуальных вопросов сегодня – переход с продажи зимнего дизельного топлива на летнее.

Александр Георгиевич в производственной системе нефтепродуктообеспечения без малого 14 лет. На предприятие пришел на должность директора Крулевщизненского филиала «Витебскоблнефтепродукт». С 2011 года работал заместителем директора РУП «Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт», возглавил предприятие три года назад. Признался, что на новой должности с первых дней чувствовал себя уверенно, ведь благодаря работе в компании не пришлось с нуля вникать в вопросы экономического характера, технические процессы, знакомиться с коллективом.

В этом году Александр Капшуль стал депутатом от Шумилинского округа № 38. О том, с чем стоит идти к депутату, а с чем — нет, читайте здесь.