Житель Лиозно получил 3,5 года лишения свободы за кражу авто у коллеги по работе

мужчина ехал к любимой мириться

После окончания рабочего дня четыре коллеги выпивали. После полуночи трое легли спать, а у четвёртого на душе было неспокойно. На днях он поругался со своей сожительницей, и мысли о том, что надо помириться, не покидали его. Одержимый желанием загладить свою вину, которое было подогрето градусами, мужчина взял ключи от машины коллеги и поехал за сотню километров мириться, сообщает Лиозненская газета «Сцяг Перамогі».

Как не попал наш пьяный водитель в руки работников ГАИ или, что ещё хуже, в ДТП, никому не известно. Только пару раз поймали его фотофиксаторы на превышении скорости.

По дороге мужчина обнаружил в машине 600 рублей, которые в последующем потратил на спиртное и продукты.

О том, уладил ли гражданин конфликт с сожительницей, история умалчивает, а вот конфликт с уголовным законом заработал, совершив за один раз и угон, и кражу.

Машину вечером того же дня в целости обнаружила милиция. Технику, разумеется, водворили на место, а хмельного угонщика – на скамью подсудимых.

При вынесении приговора суд учёл и то, что виновник возместил ущерб, ранее уже пять раз судим (в том числе 3 раза за угон транспортных средств), трижды отбывал наказание в виде лишения свободы. Парня приговорили к трём с половиной годам лишения свободы.

О том, как в Городокском районе трижды угоняли одну и ту же машину, читайте здесь.