В Браславе рыбзавод начал выпускать консервы с икрой трески

скоро продукт поступит в торговые сети

Филиал «Браславрыба» Глубокского молочноконсервного комбината возобновляет выпуск консервов из икры трески и расширяет географию поставок своей продукции, сообщает «Браслаўская Звязда».

браслав рыбзавод

Год назад белорусские потребители смогли оценить вкус икры трески, выпускаемой предприятием. Первые партии продукции не залежались на прилавках, и торговые сети среагировали на спрос: стали делать заказы на поставку.

Спрос — лучший стимул для работы, — говорит директор филиала Георгий Тетера. — Сырье приобрели и начали его переработку. Через некоторое время продукт поступит в продажу в наши торговые сети, а также за пределы страны. Тем не менее пока часть работников предприятия трудится на переработке икры, не останавливается производство и других видов консервов.

Расширяется география поставок, готовится к отправке в Среднюю Азию первый в этом году вагон с браславской продукцией, увеличили объем заказов торговые предприятия Казахстана, продолжают сотрудничество с «Браславрыбой» торговые сети Кыргызстана и Туркменистана. Во втором полугодии прошлого года туда было отгружено 140 тонн продукции, выручено 168 тысяч долларов США.

В целом прошлый год был успешным для предприятия. Три бригады выпустили 2 107 тонн консервов, что на 4,3 % больше показателя предыдущего года.

Предприятие активно практикует политику скидок для оптовых покупателей, отдает им предпочтение при отгрузке продукции, поэтому у «Браславрыбы» растет количество солидных партнеров, а запасы готовой продукции на складах не превышают нормативы.

О том, что мусульманские страны заинтересовались детским питанием производства ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат», читайте здесь.

 

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА