В Брестской области забеременела 14-летняя девочка. От 24-летнего учителя физкультуры

молодой мужчина осужден на 4,5 года с отсрочкой наказания

К 4,5 годам лишения свободы с отсрочкой наказания на 2,5 года осудил суд Ганцевичского района 24-летнего жителя Ганцевич, от которого забеременела 14-летняя школьница из агрогородка Люсино, сообщает «Ганцавіцкі Час».

Приговор молодому человеку вынесен 21 марта на основании части 2 статьи 168 УК Республики Беларусь (Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по воспитанию несовершеннолетнего).

Как пояснил председатель Ганцевичского суда Владимир Космач, обвиняемый имеет все шансы не попасть в «места не столь отдаленные», если во время отсрочки будет вести себя как законопослушный гражданин.

Если во время этого срока на осужденного не будет никаких нареканий, то по его окончании состоится судебное заседание, на котором и решится судьба молодого человека: попадет он в тюрьму или нет. Теперь все зависит только от него, – пояснил Владимир Степанович.

В середине ноября прошлого года врач-гинеколог при осмотре 14-летней пациентки обнаружил у нее беременность. Тогда же и выяснилось, что к этому причастен 24-летний тренер по волейболу, молодой специалист детско-юношеской спортивной школы.

Учебное заведение арендовало зал в школе агрогородка Люсино для секции по волейболу, где молодой человек проводил тренировки. На занятия к тренеру приходила и малолетняя школьница. Через некоторое время после начала занятий между тренером и ученицей завязалось общение: девушка исправно посещала тренировки, а он за ней ухаживал, приходил в гости, подвозил на своей машине вместе с ее мамой.

В мае девочка забеременела, а учителям о своем положении она сообщила 12 ноября. Из школы сигнал поступил в районный отдел образования, и 13 ноября органы опеки обратились в прокуратуру. Спортивная школа разорвала трудовые отношения с тренером 13 ноября. После проверки Ганцевичским РОСК было возбуждено уголовное дело в отношение тренера. По вменяемой ему статье грозило наказание от 4 до 10 лет лишения свободы.

Напомним о случае в Витебском районе, когда 61-летний учитель физкультуры вступил в интимную связь с 14-летней школьницей. Суд вынес приговор: мужчина проведет 8 лет в колонии усиленного режима. В пользу матери в интересах несовершеннолетней потерпевшей взыскана денежная сумма в счет возмещения морального вреда.