«Лучше нищим, но на свободе». Прокурор и начальник УВД области проверили сельхозпредприятия Шумилинского и Городокского района

как Витебский регион готовится к посевной

В целях сохранности государственной собственности в период подготовки и проведения посевной кампании прокурор Витебской области Вадим Сущинский и начальник УВД Витебского облисполкома Иван Кубраков выехали в Городокский и Шумилинский районы, сообщает Генеральная прокуратура.

прокурор, УВД

Фото prokuratura.gov.by

Напомним, Александр Лукашенко 3 апреля на республиканском семинаре-совещании о развитии села и повышении эффективности аграрной отрасли страны говорил о проверках сельскохозяйственной отрасли:

Проведите контрольные проверки немедленно, и самым жестким образом надо наказать виновных по всем выявленным в АПК нарушениям и фактам, которые были сегодня доложены. Доложите мне, какие приняты решения, как наказаны виновные.

Смотрите, мужики. Лучше нищим, но на свободе. Чем богатым там. Все на глазах у людей. Не думайте, что сложно вас вычислить и никто знать не будет.

При посещении одного из предприятий в Городокском районе были выявлены факты бесхозяйственности: сеялки разбросаны по территории механизированного двора, сельскохозяйственная техника в неисправном состоянии, не налажен учет заправки машин горюче-смазочными материалами.

Как следствие, прокурор области дал поручение компетентным органам провести проверку в порядке статьи 174 Уголовно-процессуального кодекса на предмет наличия в действиях должностных лиц состава преступления, вопрос поставлен на контроль.

При посещении предприятия «Сиротинский» в Шумилинском районе проверяющие не установили грубых нарушений. Вадим Сущинский встретилcя с трудовым коллективом хозяйства, ответил на интересовавшие работников вопросы.

13 очень коротких цитат Александра Лукашенко, высказанных на совещании, про деньги, диктатуру, оптимизацию и дисциплину в сельском хозяйстве, читайте здесь.