Витебчанин обратился в милицию с жалобой на целительницу, которая «нажилась на человеческой доверчивости, глупости и горе»

приворот классический: «Надейся и жди!»

Зачем цивилизованные люди, не выходящие из дома без «кучи гаджетов», отправляются к гадалкам, ясновидящим, знахаркам, астрологам? И верят, и платят, и ждут результата. И он даже – о чудо! – не заставляет себя ждать. Или заставляет, но рано или поздно «гарантированно появится». Ведь старушка в платочке, ясновидящая с «хрустальным шаром судьбы» или мужчина в мантии сказали: «Надейся и жди!». Как например, было обещано нашей читательнице Ольге, которая заплатила бабушке за «снятие приворота» порядка 100 рублей.

А другой житель Витебска после общения с 74-летней целительницей из Гомеля перечислил ей на карточку за первый лечебный сеанс 50 рублей, столько же и за следующий. За третий и четвертый сеансы женщина взяла несколько меньше, вот только головные боли, на которые жаловался клиент после полученной травмы, никуда не ушли, пишет belta.by.

В итоге мужчина понял, что был обманут, и обратился в милицию с жалобой на ворожею, которая «нажилась на человеческой доверчивости, глупости и горе». Как оказалось, денежные переводы на счет пенсионерки приходили со всей Беларуси: от нескольких десятков рублей до 1 тысячи и более.

Место жительства «целительницы» установили быстро. При общении с милиционерами женщина пояснила, что работу проводила, в церкви ставила свечки и активно молилась за исцеление больного. Предпринимала и другие меры, эффект от которых должен вскоре проявиться.

Большинство пострадавших от действий гомельчанки установлено, их примерно десять. За совершенное повторно мошенничество женщине может грозить срок до 4 лет лишения свободы по части 2 статьи 209 УК РБ.

А о том, зачем жители нашего города ходят к гадалкам и какую сумму за предсказание они готовы отдать, посмотрите здесь.