Самая острая проблема в Витебске — ЖКХ. Николай Шерстнев провел в субботу «прямую линию»

Витебск

и что еще волнует горожан

Начальник отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц облисполкома Илона Шульга сообщила, что количество обращений в облисполком в первом квартале уменьшилось на 24% по сравнению с прошлым годом.

Самой волнующей для населения остается сфера ЖКХ. По этой проблеме поступает около 50% заявлений. Много вопросов вызывают состояние дорог, работа транспорта, качество торгового обслуживания.

В субботу на прямую линию губернатора поступило 19 звонков, практически половина — из Витебска. Один из самых острых вопросов — устройство кафе, где готовят шашлыки на открытом огне, в жилом доме по проспекту Строителей. Конфликт владельцев объекта общепита и жильцов имеет продолжительную историю, известен и городским, и областным властям. Для того, чтобы урегулировать вопросы и найти пути решения проблем, будет создана специальная независимая комиссия. Николай Шерстнев пообещал позвонившей жительнице дома, что сам выедет на место, чтобы оценить ситуацию.

Кроме этого, витебчане высказывали претензии к работе общественного транспорта и качеству медицинского обслуживания, говорили о необходимости благоустройства мест отдыха и придомовых территорий.

По всем вопросам даны поручения, их выполнение будет проконтролировано.

А как в Витебске жильцы выступили против застройки возле Смоленского рынка, читайте здесь.

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Nikolay Shilo

    Это не только Витебске но и в области нужно в целом решать проблемы жкх

    Ответить
    1. Газета «Витебский Курьер»

      В общем, там подымались и проблемы в области аналогичные)

      Ответить
    2. Nikolay Shilo

      Могу помочь с решением вопроса

      Ответить
    3. Nikolay Shilo

      Вот мой телефон для связи 80336576149.Звоните буду рад помочь

      Ответить
  2. Nikolay Shilo

    Новерно есть и ответы на вопросы .но мало что сделают .А вели жизнь бежит .я рад.бы помочь жкх в целом защитить фасады зданий. Домов от старения. Что бы жители гордились своим домом .

    Ответить
  3. Александр Хитров

    Уважаемые! Не забывайте, что переписывая
    БЕЛТА надо делать ссылку. Последнее предупреждение, дальше вс е будет рассмотрено в Министерстве информации. С уважением собкор БЕЛТА по Витебской области Александр Хитров.

    Ответить
  4. Критик Достижений

    «количество обращений в облисполком в первом квартале уменьшилось на 24% по сравнению с прошлым годом.» ,- даже самые наивные, давно поняли, что обращаться бесполезно…. Проблем становится всё больше и решать их никто не собирается, просто придумывают новые «указы», упраздняющие даже минимальные социальные гарантии государства.

    Ответить