Итоги мероприятий «Арсенал» по Витебской области

проводилась работа по выявлению и изъятию незаконно хранящегося оружия

Об итогах специальных комплексных мероприятий «Арсенал» по Витебской области сообщил старший инспектор по особым поручениям группы разрешительной  работы УОПП УВД, подполковник милиции Сергей Галыня, передает УВД Витоблисполкома.

На территории области гражданами добровольно сдано в органы внутренних дел 82 единицы незаконно хранящегося оружия, из них:

  • 8– нарезного,
  • 26 – гладкоствольного охотничьего,
  • 3– газового,
  • 4 – пневматического,
  • 41– иного,

а также 144 взрывных устройства (снаряды, гранаты, мины времён войны) и более 3,8 тысяч патронов.

У населения изъято 57 единиц незаконно хранящегося оружия, более 4,5 тысяч боеприпасов, 9,2 кг взрывчатых веществ (порох).

Во время операции в органы внутренних дел поступило 54 информации о незаконном хранении оружия, 28 из которых при проверке подтвердились.

За различные правонарушения у граждан изъято 94 единицы зарегистрированного оружия.

Ранее сообщалось, что 7 марта у жителя Новополоцка был обнаружен газовый револьвер. Оружие переделано под стрельбу боевыми патронами.

О том, что в Орше у местного жителя милицией был обнаружен обрез винтовки Мосина, образца 1891 года, пригодного для стрельбы, читайте здесь.

По данным фактам возбуждены уголовные дела.

Всего за незаконные действия в отношении оружия и боеприпасов возбуждено 13 уголовных дел по статье 295 УК Республики Беларусь, за нарушения правил оборота оружия к административной ответственности привлечено 96 лиц.