Хозяин ТЦ «Мега»: «Я думаю, у нас не может случится ничего подобного»

Виктор Велюго про «немножко несерьезное отношение наших российских коллег»

Вчера сотрудники МЧС проверяли, как исполняются требования противопожарной безопасности, готово ли здание к чрезвычайной ситуации. Спасателей сопровождал хозяин торгового центра, Велюго Виктор Владимирович, который продемонстрировал, как защищено здание на случай пожара.

Велюго Виктор Владимирович, хозяин ТЦ «Мега». Фото Ольга Витебская

Напомним, Виктор Велюго — король витебской недвижимости, основные активы в управлении компании «МегаЕвротекс», ему принадлежат бывшие и существующие ныне торговые центры «Мега», «Мишель», «Пассаж», «Европа», «Континент», «Беларусь», культурно-развлекательные центры «Энергия» и «Планета», турагентство «Планета туризма». Бизнесмен занимается рекламой, продает в рассрочку автомобили и сдает в аренду спецтехнику. Более подробно можно прочитать здесь.

Это безопасность, я ничего против не имею. Мы для наших детей строили, для наших внуков. Центры строятся согласно техническим требованиям, регулярно проверяется система безопасности. Тяжеловато сейчас, а учитывая, что центров много, нам приходится отдуваться за немножко несерьезное отношение наших российских коллег, которые делают их из заводов, а потом получается такая беда, что слеза наворачивается. Но я думаю, у нас не может случится ничего подобного. Здесь в основном негорючие материалы, при нормальной жизнедеятельности, без терактов, невозможно сжечь торговый центр, — рассказал Виктор Владимирович.

Как происходила проверка ТЦ «Мега», читайте и смотрите здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА