На Витебщине строят уникальное фармацевтическое предприятие

Завод по производству лекарств для лечения онкологических и тяжелых инфекционных заболеваний строят в Витебской области.

Уникальное для Беларуси производство первых дженериков и биоаналогов готовится к запуску в Бешенковичах. Его реализует СООО «Нативита» — совместное предприятие по выпуску лекарственных средств, предназначенных для лечения онкологических, аутоиммунных и тяжелых инфекционных заболеваний. Продукцию нового для региона производства планируется поставлять в страны Таможенного союза, а также на внутренний рынок страны.

Этот проект аккумулирует в Беларуси передовой опыт и инвестиции крупнейших мировых компаний из России («Биокад»), Индии («Натко Фарма»), Литвы («Жиа валда») и других. На первоначальном этапе объем вложений в строительство производственного комплекса и для решения других задач составит около 10 миллионов долларов.

Наша страна сделала ставку на международную кооперацию в области фармацевтической промышленности. Среди успешно реализованных проектов — производство инсулина на РУП «Белмедпрепараты» и биопродуктов в Борисове. Бешенковичский завод «Нативита» продолжит работу по выпуску в Беларуси аналогов инновационных лекарственных средств.

По информации “Витьбичей”