Что случилось сегодня на «Белвесте»

на момент возникновения пожара в цеху работало 39 человек

Сегодня  в 11-18 в ЦОУ Витебского УМЧС по прямой линии связи от диспетчера сектора мониторинга «Молния» Витебского областного УМЧС  поступило сообщение о задымлении в производственном цеху  СООО «Белвест» по проспекту Людникова.

К месту вызова было направлено 10 единиц спецтехники.

Фото Владимир Борков

По прибытии к месту вызова подразделений МЧС  наблюдалось задымление на четвертом и техническом этажах и горение в воздуховоде вытяжной вентиляции главного производственного корпуса СООО «Белвест».

На момент возникновения пожара в цеху  работало 39 человек. Цех покинули самостоятельно, не пострадали. Работниками МЧС эвакуация работников предприятия не проводилась.

Фото vitebsk.mchs.gov.by

Главный производственный корпуса СООО «Белвест» оборудован пожарной сигнализацией ПКП 8/16 №105437, которая выведена на пульт сектора мониторинга системы передачи извещения о ЧС «Молния» ЦОУ УМЧС, которая и сообщила о происшествии.

Пожар был ликвидирован в течении 7 минут.

Фото vitebsk.mchs.gov.by

В результате возгорания в производственном цеху поврежден воздуховод вытяжной вентиляции на участке длиной 5 метров,  диаметром 700 миллиметров

Технологический процесс не остановлен. Причина пожара устанавливается. Эта информация появилась на сайте Витебского областного управления МЧС.

Фото Владимир Борков