В августе прошлого года под Верхнедвинском в ДТП пострадал ребенок

следователи разыскивают свидетелей аварии

20 августа прошлого года около 16 часов автомобиль Mazda 6 под управлением 57-летнего мужчины двигался по 174-ому километру автодороги Р-20 Полоцк – граница Латвии в направлении деревни Бигосово Верхнедвинского района. С целью обгона попутно движущегося автомобиля, выехал на встречную полосу движения, где совершил столкновение с двигавшимся в направлении Полоцка автомобилем Volkswagen Golf. В нем находилась семья — родители и ребенок, сообщает Следственный комитет по Витебской области.

В результате дорожно-транспортного происшествия 42-летнему водителю автомобиля Volkswagen Golf причинены менее тяжкие телесные повреждения, а ехавшей в качестве пассажира 5-летней девочке — тяжкие телесные повреждения.

дтп Бигосово

Фото УСК по Витебской области

дтп Бигосово

Фото УСК по Витебской области

дтп Бигосово

Фото УСК по Витебской области

дтп Бигосово

Фото УСК по Витебской области

В отношении водителя автомобиля Mazda 6 возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее причинение тяжкого телесного повреждения).

С целью установления обстоятельств аварии, а также свидетелей и очевидцев ДТП, следователи обращаются с просьбой к гражданам, располагающим сведениями о происшесвии, сообщить об этом по телефону оперативно-дежурной службы УСК по Витебской области +37533 3998044 (круглосуточно) или по телефону следственного управления 8(0212)462078.

О ДТП с польской фурой в Верхнедвинском районе читайте здесь.