В Верхнедвинском районе польскую фуру занесло на обочину. Результат – смерть водителя Волги

и аналогичное ДТП в Миорском районе

Иллюстративное фото newstes.ru

Иллюстративное фото newstes.ru

БелТА сообщает, что в Верхнедвинском районе большегруз столкнулся с Волгой, в результате водитель легковушки погиб.

Авария произошла 21 января около 10.10 на 140-м км автодороги Витебск – Полоцк – граница Латвии. За рулем автомобиля ДАФ с рефрижератором был 47-летний гражданин Польши.

Как выяснилось, водитель большегруза не учел состояние дороги, автомобиля, метеоусловия и не справился с управлением машиной.

По словам водителя, во время движения по закругляющемуся участку дороги автомобиль занесло на обочину. При попытке выровнять транспортное средство фура сложилась в так называемые ножницы и выехала на встречную полосу, где и столкнулась с автомобилем ГАЗ-3120, – рассказал подробности временно исполняющий обязанности начальника отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД облисполкома Александр Казючиц.

За рулем служебной Волги находился 40-летний житель Верхнедвинска. Мужчина получил тяжелые травмы. Из машины ему помогли выбраться очевидцы происшествия, которые и вызвали на место ДТП милицию и медиков. Пострадавший был доставлен в Верхнедвинскую ЦРБ, но спасти его не удалось. Через несколько часов мужчина скончался.

По информации БелТА, похожее ДТП с большегрузом произошло сегодня, 22 января, около 12.15 в Миорском районе. Здесь на 14-м км автодороги Р18 возле деревни Мальцы 46-летний водитель Вольво, житель Браслава, также не учел состояние дороги, метеоусловия, неправильно выбрал скоростной режим и частично выехал на встречную полосу, где столкнулся с Пежо-Партнер. Удар пришелся по касательной. Легковушкой управляла 53-летняя женщина. Она получила телесные повреждения и доставлена в Миорскую ЦРБ.

В обоих случаях водители большегрузов не пострадали